Rabu, 15 April 2026

Berita Duka

Cahyono Meninggal Dalam Kondisi Tidur

"Tadi siang kita bangunkan untuk makan siang. Tapi ternyata (Cahyono) sudah tidak ada dalam kondisi tidur," ucapnya.

YouTube
Pelawak Cahyono semasa hidup. 

Laporan Wartawan WARTAKOTALIVE.COM, ARIE PUJI WALUYO‬‬

WARTA KOTA, KEBAYORAN LAMA -- Kabar duka datang dari komedian Indonesia, yakni aktor dan pelawak Cahyono (65) yang meninggal dunia akibat sait yang dialaminya belakangan ini.

Pelawak yang tergabung dalalm 'Jayakarta Grup', menghembuskan nafas terakhirnya pada Kamis (25/5/2017) sekitar pukul 12.00 WIB, di kediamannya di Jalan Madrasah 1 RT 012 RW 09, Sukabumi Utara, kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Usai shalat Ashar, pihak keluarga diberangkatkan untuk dimakamkan di TPU Komplek TVRI, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Agung, anak Cahyono menjelaskan bahwa ayahnya baru saja keluar dari rumah sakit, sekitar tiga minggu lalu akibat penyait diabetes dan jantung yang dideritanya.

"Tapi bapa sudah membaik kondisinya. Sudah sehat dan bisa jalan," kata Agung saat ditemui usai pemakaman di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (25/5/2017).

Agung menjelaskan bahwa Cahyono menjalani rutinitasnya seperti biasa dirumah. Cahyono meninggal dunia saat mau dibangunkan untuk makan siang oleh keluarga.

"Tadi siang kita bangunkan untuk makan siang. Tapi ternyata (Cahyono) sudah tidak ada dalam kondisi tidur," ucapnya.

"Bapak tidak merepon, terus langsung kami bawa ke rumah sakit terdekat untuk memastikan. Sampai di rumah sakit bapak sudah tidak ada," sambungnya.

Lanjut Agung, pihak keluarga sama sekali tidak memiliki firasat mengenai meninggalnya Cahyono. Hanya saja sebelum meninggal, Cahyono minta dibelikan es krim.

"Kemarin sempat senyumin saya saat bapak minta es krim. Kalau untuk firasat yang gimana, gak ada karena kita gak ngira, karena kondisinya sudah sangat membaik," ujar Agung. (Arie Puji Waluyo)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved