Jelang Ramadhan, Parkir Liar di Tanah Abang Ditertibkan

Aparat Sudin Perhubungan dan Transportasi Jakarta Pusat menggencarkan razia parkir liar di kawasan Pasar Tanah Abang.

Warta Kota/Rangga Baskoro
Petugas menertibkan motor yang parkir sembarangan di kawasan Pasar Tanah Abang. 

WARTA KOTA, TANAH ABANG-Kawasan sentra bisnis yang terletak di Tanah Abang kerap menyebabkan kemacetan, satu dari sekian faktornya disebabkan oleh banyaknya pengendara yang memarkirkan kendaraannya di pinggir jalan.

Pihak Suku Dinas Perhubungan dan Transportasi (Sudinhubtrans) Jakarta Pusat secara rutin melakukan penindakan di daerah tersebut, lantaran banyak masyarakat yang kerap membandel dan tidak memarkirkan kendaraan di tempat yang semestinya.

"Kami selalu melakukan operasi di Tanah Abang, sudah hampir setiap hari," ucap Kepala Sudinhubtrans Jakarta Pusat, Harlem Simanjuntak saat dikonfirmasi Warta Kota, Minggu (7/7/2017).

Hari ini, pihaknya kembali menindak sebanyak 42 kendaraan di kawasan Tanah Abang, termasuk di depan Blok A dan B, aerta di dekat Polsek Metro Tanah Abang.

Sebanyak 8 kendaraan diberlakukan tindakan angkut jaring, 17 kendaraan di BAP Dishub, 15 kendaraan di BAP Kepolisian, sedangkan 2 kendaraan diberlakulan stop operasional.

Keseluruhannya merupakan kendaraan beroda dua, sedangkan yang diberhentikan operasionalnya merupakan angkutan mikrolet dan angkut barang.

"Hal ini memang selalu terjadi di setiap tahun. Apalagi menjelang bulan puasa (Ramadhan). Ada peningkatan pengunjung di Tanah Abang baik yang menggunakan motor, mobil atau kereta api," ucapnya.

Harlem menegaskan agar para masyarakat tetap menaati peraturan dengan cara memarkirkan kendaraannya di tempat yang sudah disediakan, yakni di dalam gedung pusat perbelanjaan yang ada di seluruh kawasan Tanah Abang. (Rangga Baskoro)

BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved