Pilkada DKI Jakarta

Ansor Titip Anies-Sandi Jadikan Jakarta 'Rumah Bersama'

Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda Ansor menitipkan amanat kepada Anies-Sandi agar menjadikan DKI Jakarta sebagai "rumah bersama".

Ansor Titip Anies-Sandi Jadikan Jakarta 'Rumah Bersama'
WARTA KOTA/ANGGA BHAGYA NUGRAHA
Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2 Basuki Tjahaja Purnama dan Djarot Saiful Hidayat didampingi Ketum GP Ansor Yaqut Cholil Qumas (kanan) dan Ketua GP Ansor DKI yang juga politisi PKB Abdul Azis (kedua kanan) saat menghadiri silaturahmi di Kantor GP Ansor, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (7/4/2017). 

WARTA KOTA, JAKARTA - Pimpinan Pusat Gerakan Pemuda (GP) Ansor menitipkan amanat kepada pasangan calon Anies Baswedan-Sandiaga Uno agar menjadikan DKI Jakarta sebagai "rumah bersama".

"GP Ansor mengucapkan selamat terpilihnya Anies-Sandi sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur DKI 2017-2022 dan menitipkan harapan besar agar DKI menjadi rumah bersama," kata Ketua Umum PP GP Ansor Yaqut Cholil Qoumas di Jakarta Kamis (20/4/2017).

Berdasarkan pemantauan melalui berita dan media sosial yang dilakukan di War Room Ansor, Yoqut menyatakan GP Ansor mendapatkan hasil pasangan Anies-Sandi memenangkan Pilkada DKI putaran kedua dengan selisih suara yang cukup signifikan.

Baca: Inilah Janji-janji Anies-Sandi untuk Jakarta Selama 5 Tahun ke Depan

Yoqut menuturkan DKI Jakarta sebagai rumah bersama berdasarkan nilai Islam Nusantara yang toleran, penuh rahmat, jauh dari radikalisme, sesuai Pancasila dan kebhinekaan.

Yoqut menegaskan GP Ansor siap bekerja sama dan membantu Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang ramah dan merangkul seluruh lapisan masyarakat yang berbeda dari pandangan agama maupun politik.

Yoqut juga menyerukan seluruh sahabat, kader, anggota dan pengurus GP Ansor maupun Banser tetap bersiaga menjaga kondisi keamanan dan progresif bagi pembangunan DKI Jakarta yang terbuka.

Diketahui, sejumlah lembaga survei penghitungan cepat pasangan Anies-Sandiaga unggul sementara dari pasangan Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat pada Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta Putaran Kedua 2017, Rabu (19/4/2017).

Gubernur petahana Basuki juga telah mengucapkan kemenangan bagi Anies-Sandiaga setelah dinyatakan unggul sementara berdasarkan lembaga survei. (Antara)

Editor: Hertanto Soebijoto
Sumber:
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved