Minggu, 3 Mei 2026

VIDEO: Djarot Pakai Kemeja Hijau Muda, Istrinya Kotak-kotak

Saya menghimbau kepada seluruh warga Jakarta untuk menggunakan hak pilihnya dengan bebas, dengan sesuai hati nurani masing-masing

Tayang:
Penulis: | Editor: Ahmad Sabran

WARTA KOTA, JAKARTA Cawagub Djarot Saiful Hidayat mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS) 08, Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan, Rabu (19/4) sekitar pukul 08.30 untuk memberikan hak pilihnya pada pilkada DKI 2017 putaran kedua.

Djarot berangkat bersama istrinya, Happy Farida, dari rumah dinas Wagub DKI di Jalan Besakih yang berjarak sekitar 1,1 kilometer dari TPS 08, Kuningan Timur, Setiabudi, Jakarta Selatan.

Sebelum berangkat ke TPS, Djarot yang mengenakan jaket bomber hijau tua motif pakaian militer, mencium pipi dan kening istrinya. Happy yang mengenakan kemeja kotak-kotak membalasnya dengan mencium tangan suaminya.

Baca: VIDEO: Ahok Tak Pakai Kemeja Kotak-kotak Saat Mencoblos

Mobil yang ditumpangi keduanya tak bisa langsung masuk ke TPS karena jalan yang sempit. Mereka jalan kaki sekitar 100 meter lokasi TPS yang terletak di lapangan bulutangkis RT01/05 Kuningan Timur, Setiabudi itu.

Djarot melepaskan jaket bomber-nya dan terlihat mengenakan kemeja hijau muda. Dia sempat melayani wawancara dengan media sepanjang perjalanan menuju lokasi TPS itu. Bersama istrinya, Djarot juga memberi kesempatan media untuk mengabadikan proses pencoblosan.

"Kami sekeluarga, saya dan istrinya yg punya hak pilih, sudah menggunakan hak pilih saya DG baik. Di tps 08, rt 01, RW 08. Ya inilah TPS yang ada di tengah-tengah perkampungan kita dan sangat bangga bisa menggunakan hak pilih saya di TPS 08, dekat dengan warga," tuturnya usai memberikan hak pilihnya.

Menurut Djarot, secara umum persiapan pilkada 2017 putaran kedua ini berjalan dengan baik dan lancar. "Oleh karenanya, karena ini masih pagi, saya menghimbau kepada seluruh warga Jakarta untuk menggunakan hak pilihnya dengan bebas, dengan sesuai hati nurani masing-masing, dengan pilihannya masing-masing," kata Djarot. (chi)

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved