Pilkada DKI Jakarta
Ganjar Pranowo 'Turun Gunung' Bantu Menangkan Ahok-Djarot
Menurutnya, langkah yang dilakukan tersebut untuk membantu calon gubernur yang tengah berjuang.
Penulis: | Editor: Yaspen Martinus
WARTA KOTA, JATINEGARA - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo 'turun gunung' demi memenangkan pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat.
Dalam deklarasi dukungan dari Tim Pakuwojo di GOR Otista, Jatinegara, Jakarta Timur, Kamis (13/4/2017), Ganjar disambut meriah oleh massa yang mengenakan batik berwarna hijau.
Dalam kesempatan itu, Ganjar sempat berinteraksi dengan pendukung yang ada.
Baca: Ini Permintaan Ketua Umum PP Muhammadiyah kepada Paslon Pilkada
Baca: 73 Persen Warga Jakarta Puas dengan Kinerja Ahok, tapi Tak Suka Dipimpin Terdakwa
Dirinya menanyakan apa saja yang selama ini sudah didapatkan dari pemerintahan Ahok-Djarot.
"Anak dapat KJP enggak? Dapat KJS enggak? Terus kalau yang sudah didapat masih mau dirasakan lagi enggak? Makanya tetap pilih gubernur yang sudah ada, biar apa yang sudah dirasakan selama ini tetap dinikmati," tutur Ganjar.
Kepada wartawan, politikus PDI Perjuangan ini menjelaskan, langkah yang dilakukannya merupakan upaya turun gunung untuk menarik dukungan.
Menurutnya, langkah yang dilakukan tersebut untuk membantu calon gubernur yang tengah berjuang.
"Dulu waktu saya mau maju juga kerap mendapat bantuan seperti ini, makanya sekarang saya ikut bantu juga," ujar Ganjar.
| Pengamat Sebut Duet Sahroni-Airin di Pilkada DKI Jakarta akan Berat, Jika Ketemu Anies Baswedan |
|
|---|
| Duet Sahroni-Airin Dianggap Miliki Posisi Tawar Menarik Jadi Cagub dan Cawagub DKI Jakarta |
|
|---|
| Airlangga Hartarto Sebut Nama Ahmad Sahroni dan Airin yang Santer Bakal Duet di Pilkada DKI 2024 |
|
|---|
| Sandiaga Uno Dikabarkan Maju di Pilkada DKI, Sekjen Gerindra: Saya Belum Buka Saku Prabowo |
|
|---|
| Pilkada Diundur ke Tahun 2024, Prasetio Tegaskan Pemerintah Tidak Mau Jegal Anies Jadi Gubernur Lagi |
|
|---|
