WOW, Mobil Bekas Raja Salman Dilelang Rp 480 Juta, Buruan
Mercedez Benz E250 yang digunakan rombongan Raja Arab Saudi selama berada di Indonesia beberapa waktu lalu, kondisinya masih mulus.
WARTAKOTA, PALMERAH-- Masih ingat kan kunjungan Raja Salman dari Arab Saudi beberapa waktu silam?
Dalam kunjungan tersebut, pihak kerajaan Arab Saudi menyewa ratusan unit mobil mewah, di antaranya adalah sedan Mercy.
Baca: VIDEO: Presiden Jokowi Menjadi Sopir Raja Salman Usai Salat di Masjid Istiqlal
Baca: Kunjungan Raja Salman di Jepang, 1.200 Kamar Hotel dan 400 Mobil Mewah Disewa
Karena cuma dipakai sebentar, Mercedez Benz E250 yang digunakan rombongan Raja Arab Saudi selama berada di Indonesia beberapa waktu lalu, kondisinya masih mulus.
Bahkan tampak seperti baru.
Blue Bird Group menjual mobil-mobil sejak 25 Maret 2017.
Per unit dibanderol Rp 450 juta hingga Rp 480 juta.
Tujuh dari 25 unit mobil yang tersedia sudah terjual.
"Ada yang beli lebih dari satu unit, itu ada sekitar dua orang," kata Sales Supervisor Blue Bird, Rendra Venerdy saat dikonfirmasi di Pool Blue Bird Sutoyo.
Selain rombongan Raja Salman, mobil-mobil tersebut biasa digunakan untuk orang-orang kedutaan.
Namun setelah digunakan Raja Salman, mobil-mobil tersebut langsung dijual.
Sebagaimana diketahui, mobil keluaran 2013 itu punya spesifikasi: mesin 4 silinder dengan kapasitas 1991 cc, torsi maksimal 350Nm/1.200-4000 rpm, sistem transmisi otomatis 7 tingkat kecepatan, dan ukuran pelek 18 inci.
Tertarik? (Susanto Ari Prasetyo)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20170409-mobil-mercedes-benz-bekas-rombongan-raja-salman_20170409_103833.jpg)