Kecelakaan Lalu Lintas
BREAKING NEWS: Truk Angkut Tepung Terigu Terguling di Jalan Sawangan
Truk B 9560 WYT yang mengangkut puluhan karung tepung terigu terbalik di Jalan Raya Sawangan di dekat Sekolah Cakrabuana, Pancoran Mas, Sabtu (4/3).
Penulis: Budi Sam Law Malau |
WARTA KOTA, DEPOK - Truk B 9560 WYT yang mengangkut puluhan karung tepung terigu terbalik di Jalan Raya Sawangan di dekat Sekolah Cakrabuana, Pancoran Mas, Sabtu (4/3/2017) sekira pukul 14.00.
Akibatnya, kemacetan panjang terjadi di dua arah di ruas jalan tersebut.
Sampai pukul 15.00, truk yang terguling itu belum juga dievakuasi.
Sejumlah petugas kepolisian tampak sibuk mengatur arus lalu lintas untuk mencegah kemacetan terjadi makin parah.
Kasat Lantas Polresta Depok Komisaris Sutoko menuturkan akibat peristiwa itu satu lajur ruas jalan tertutup badan truk yang terbalik. Sehingga hanya satu ruas jalan yang bisa dilintasi bergantian untuk kendaraan dari dua arah yang berlawanan.
" Kami lakukan pengaturan agar ruas jalan dilintasi bergantian dari dua arah kendaraan yang berlawanan," katanya.
Menurut Sutomo pihaknya masih terus mengatur arus lalu lintas agar lebih lancar dan kemacetan tidak terjadi makin parah.
"Selain itu kami masih upayakan untuk mengevakuasi truk dengan menunggu petugas derek," katanya.
Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini meski puluhan karung tepung terigu sempat terjatuh dari truk.
"Sopir dan kenek truk berhasil melompat keluar sebelum truk terguling," katanya.
Jayadi sopir truk yang terguling menuturkan peristiwa berawal saat truk yang dikendarainya melintas di Jalan Sawangan di daerah tanjakan.
Saat itu ada angkutan kota yang menyalip truknya dari belakang.
"Saya langsung ngerem tiba-tiba, dan truk jadi mundur. Begitu saya rem lagi truk oleng dan akhirnya terguling," katanya.
Menurutnya dirinya dan kondektur truk langsung keluar mobil saat truk akan terguling.
"Karung terigu di truk sempat jatuh dan mengenai samping mobil sedan. Untungnya gak ada kerusakan parah di mobil sedan itu," kata Jayadi.
Ia mengatakan jumlah karung terigu yang dibawanya mencapai hampir seratus karung. "Karung terigunya baru kami bawa dari gudang dan mau di sebar di wilayah Depok sampai di pinggiran Jakarta," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/truk-terguling1_20170304_172324.jpg)