Selasa, 14 April 2026

Pilkada DKI Jakarta

Inilah Empat Kecamatan Pertama di Jakbar yang Mendapatkan Surat Suara

"Satu hari kita akan mengirim ke empat Kecamatan, untuk besok yang sudah siap Kecamatan Tambora, Taman Sari, Grogol, dan Petamburan," Saryono Indro

Alija Berlian Fani
Kardus yang berisikan surat suara di KPU Jakarta Barat, Selasa (31/1/2017). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alija Berlian Fani

WARTA KOTA, KEBON JERUK -- Persiapan pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Provinsi DKI Jakarta 2017 sudah dalam tahap pendistribusian surat suara seperti yang terjadi di Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Administrasi Jakarta Barat.

Dengan jumlah total surat suara mencapai 1.694.785 lembar yang sudah termasuk 2,5 persen tambahan surat suara per Tempat Pemungutan Suara (TPS) akan memakan waktu dalam pembagiannya ke setiap Kecamatan.

"Satu hari kita akan mengirim ke empat Kecamatan, untuk besok yang sudah siap Kecamatan Tambora, Taman Sari, Grogol, dan Petamburan," Saryono Indro anggota KPU Jakarta Barat pada wartakotalive.com di Kantor KPU Jakbar, Selasa (31/1/2017).

Selama proses penghitungan yang telah berlangsung ditemukan 6.105 lembar surat suara rusak.

Kerusakan terjadi pada surat suara biasanya karena ada beberapa hal yang tidak sesuai seperti gambar atau foto tidak tercetak dengan benar dan kecacatan lainnya sehingga menyebabkan tidak layak untuk digunakan.

"Kami sudah mengajukan laporan terkait surat suara yang rusak ke KPU Pusat agar dikirimkan pengantinya," ungkapnya.

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved