Tanggapi Rusaknya Pompa Waduk Pluit, Kadis Sumber Daya Air DKI: So?
Menurut Teguh, kerusakan itu tidak berdampak besar bagi warga di Kecamatan Penjaringan. Kerusakan panel itu pun sampai saat ini tengah dilakukan perba
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Panji Baskhara Ramadhan
WARTA KOTA, PENJARINGAN -- Teguh Hendrawan, Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, menerangkan akan rusaknya Rumah Pompa Air Waduk Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, Jumat (20/1/2017).
Diungkapkan Teguh, kerusakan pada Rumah Pompa Waduk Pluit tersebut, terletak bagian panel pompa.
"Rumah Pompa Waduk Pluit itu tidak rusak total ya. Tetapi, pada panel bagian tengah. Pompa Waduk Pluit itu, terbagi menjadi tiga Rumah pompa, yakni bagian barat, timur dan tengahnya. Jadi kerusakan panel hanya di bagian tengah," kata Teguh kepada Warta Kota.
Menurut Teguh, kerusakan itu tidak berdampak besar bagi warga di Kecamatan Penjaringan. Kerusakan panel itu pun sampai saat ini tengah dilakukan perbaikan.
"Lagi dalam perbaikan kok panelnya saat ini. Memang, tak ada dampak yang besar, walau Rumah Pompa Waduk Pluit panel tengahnya alami kerusakan. Sebab, ada tiga mobile pump yang sudah disediakan untuk back-up. So? Masalah besarnya dimana ya? Insya Allah aman kok," terang Teguh kembali. (BAS)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20160715operator-pompa-tak-tahu-menahu-perbaikan-empat-pompa-rusak-di-waduk-pluit1_20160715_170854.jpg)