Surat Suara Pilkada DKI Jakarta Dicetak di Makassar Sulawesi Selatan

Sekitar tiga minggu ini lah jadinya, nanti di distribusikan ke lima wilayah sesuai jumlah DPT, nanti disana akan di cek kembali serta proses pelipatan

Editor:
Faizal Rapsanjani
Mengawasi proses pencetakan pertama surat suara, Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI dan Bawaslu DKI melakukan peninjauan langsung di Makassar, Sulawesi Selatan, pada (9/1/2017) kemarin. 

WARTA KOTA, SENEN - Pencetakan surat suara sebagai bahan logistik pada Pilkada DKI Jakarta 2017, di lakukan di Jalan Adipura Nomor 45, Makassar, Sulawesi Selatan.

Dalam mengawasi proses pencetakan pertama surat suara, Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI melakukan peninjauan langsung di lokasi pada (9/1/2017) kemarin.

Hadir dalam peninjauan tersebut ketua dan anggota KPU DKI, ketua Bawaslu DKI. Adapun pemenang surat suara Pilgub DKI Jakarta, sesuai e-katalog lembaga kebijakan pengadaan barang atau jasa pemerintah (LKPP) ialah PT Adi Perkasa Makasar.

Alasan pun dilontarkan oleh ketua KPU DKI, Sumarno mengenai tempat yang dipilih sebagai percetakan surat suara. Ia menyebut, PT Adi Perkasa Makasar merupakan penawar terendah yang mengajukan untuk mencetak surat suara.

"Yah jadi ini kan hasil lelang dari e-katalog LKPP, menurut panitia lelang dari sejumlah perusahan yang mengajukan penawaran paling rendah nilainya adalah di Makasar itu," kata Sumarno, kepada Warta Kota, di kantor KPU DKI, jalan Salemba Raya, Jakarta Pusat, Selasa (10/1/2017).

Mengenai jumlah surat suara yang akan dicetak, Sumarno menyebut jumlah surat suara disesuaikan dengan daftar pemilih tetap ditambah 2,5 persen.

Nantinya, surat suara yang telah dicetak langsung akan didistribusikan kepada KPU tingkat kota yang tersebar dalam lima wilayah kota administrasi DKI Jakarta.

"Sekitar tiga minggu ini lah jadinya, nanti di distribusikan ke lima wilayah sesuai jumlah DPT, nanti disana akan di cek kembali serta proses pelipatan," kata Sumarno. (Faizal Rapsanjani)

Sumber: Warta Kota
 • Berita Populer
  Ikuti kami di
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved