Djakarta Warehouse Project
DJ Marttin Garrix Tutup DWP 2016 Day 1 dengan Sempurna
Pesta dance music terbesar Indonesia kembali digelar di Kemayoran, Jakarta Pusat yang bertajuk 'Djakarta Warehouse Project (DWP) 2016'.
WARTA KOTA, KEMAYORAN - Pesta dance music terbesar Indonesia kembali digelar di Kemayoran, Jakarta Pusat yang bertajuk 'Djakarta Warehouse Project (DWP) 2016'.
Acara tersebut diselenggarakan selama dua hari, yakni pada 9 dan 10 Desember 2016 yang menampilkan Disc Joackey (DJ) papan atas dunia.
Dari sekian banyaknya DJ dunia yang beraksi diatas pangggung DWP 2016, pada hari pertama (Day 1), yakni Kamis (9/12/2016) DJ Alan Walker, Zedd, Marttin Garrinx menjadi bintang dan diburu oleh jutaan penggemarnya di Indonesia.
DJ Marttin Garrix tampil dipanggung Garudha Land Stage pada Jumat (10/12/2016) pukul 02.30 WIB.
Dengan jenis musik trance yang ia bawakan, penonton berhasil terbius melalui aksinya.
Mengawali sebuah lagu yang tidak begitu nge-beat, penonton menyambut baik DJ terbaik dunia versi DJ Magz ini, dengan teriakan histerisnya.
"Apa kabar Jakarta?" ucap Marrttin Garrix dari atas panggung.
Kemudian, lagu demi lagu ia bawakan di atas panggung DWP 2016, dengan berbagai alunan nada dan beat yang semakin lama semakin cepat, membuat penonton berdansa semakin lepas.
Terlebih, ketika Marttin Garrix membawakan lagu 'Run Away' yang dipopulerkan oleh Galantis, penonton pun semakin berjoged karena alunan nadanya begitu cepat.
"Jakarta I'm fucking miss you guys," ucap Marttin di sela-sela lagunya.
Sekitar pukul 03.50, Marttin Garrix membawakan lagu yang berjudul 'The Name Of Love', sebagai lagu terakhir yang ia bawakan.
Dansa yangg dilakukan penonton pun sedikit lesu karena sudah kelelahan, namun teriakan histeris pun masih terdengar.
"Marttin you're perfect," teriakan salah seorang penonton yang berada dekat dengan Wartakotalive.com.
Lagu terakhir yang dibawakan oleh Marttin Garrix pun terlihat dan terdengar memang sempurna.
Kualitas sound dan karakter nada yang dibawakannya pun berbeda dengan DJ lainnya.
Tata lampu diatas panggung pun membuatnya semakin sempurna menjadi penutup dalam DWP 2016 day 1.
DWP 2016 pun tidak hanya mendatangfkan penonton dari Indonesia saja.
Pantauan Wartakotalive.com, berbagai Warga Negara Asing (WNA) pun memadati JIExpo, Kemayoran, Jakarta Pusat Jumat malam. (Arie Puji Waluyo)
