Korupsi Sumber Waras

BPK Temukan Bukti Baru Kasus Sumber Waras, Ahok: Mau Temuan Juga Terserah

Gubernur nonaktif DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menanggapi temuan baru BPK soal kasus sumber waras.

Editor: Suprapto
Warta Kota
Calon Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok saat mendengar pengaduan warga di Rumah Lembang, Jakarta, Senin (15/11/2016). 

WARTA KOTA, PALMERAH-- Gubernur nonaktif DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau Ahok menanggapi adanya temuan baru dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) mengenai kasus pembelian lahan RS Sumber Waras oleh Pemprov DKI Jakarta.

"Saya kira itu bebas-bebas aja," kata Ahok di Taman Anggrek, Ragunan, Jakarta Selatan, Kamis (1/12/2016).

Baca: Hidayat Nur Wahid Dukung Keterangan Mantan Ketua KPK, yang Dinilai, Tak Asbun Soal RS Sumber Waras

Ahok mempertanyakan temuan baru tersebut. Mantan Bupati Belitung Timur itu bersikukuh tak ada pelanggaran yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta terkait pembelian lahan RS Sumber Waras.

Baca: Politisi PDIP Minta Pimpinan KPK Kembali Buka Kasus Sumber Waras

Apalagi, kata dia, kasus tersebut juga sudah diperiksa sebelumnya.

"Mau temuan juga terserah, saya gak tahu, pembelian teknis bukan saya, mau gimana?" kata Ahok.

20160616 sumber waras
Kondisi fisik bagian dalam Rumah Sakit Sumber Waras, Jakarta Barat, Senin (18/4/2016). Direktur Utama RS Sumber Waras Abraham Tedjanegara mengatakan, seluruh proses jual beli dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah sesuai dengan aturan yang berlaku. Audit Badan Pemeriksa Keuangan menemukan ketidakwajaran pembelian lahan RS Sumber Waras yang berpotensi merugikan negara sekitar Rp 191 miliar.

KPK Temui BPK

Diberitakan sebelumnya, Komisi Pemberantasan Korupsi berencana bertemu dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Pertemuan itu salah satunya akan membahas fakta baru yang ditemukan BPK dalam kasus pembelian lahan Rumah Sakit Sumber Waras.

"Saya baru dapat info ada fakta baru yang kemudian teman-teman BPK ingin membicarakan," ujar Agus saat Konferensi Nasional Pemberantasan Korupsi 2016 di Balai Kartini, Jakarta, Kamis (1/12/2016).

Menurut Agus, fakta baru yang kemungkinan akan dibahas KPK dengan BPK adalah bukti baru dalam kasus RS Sumber Waras.

"Kelihatannya ada bukti baru, penemuan baru tentang Sumber Waras," tutur Agus.

Terkait pertemuan tersebut, Agus enggan mengungkap kapan akan diselenggarakan. Namun, Agus memastikan pertemuan tersebut akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

"Minggu ini belum. Dalam waktu dekatlah," ucap Agus.

Adapun terkait kasus RS Sumber Waras, Agus memastikan KPK tetap melakukan penelusuran.

"Kan KPK memang belum pernah menghentikan penyelidikan kasus Sumber Waras," tutur Agus.

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved