Selasa, 14 April 2026

Taman Lembah Mawar Depok Diresmikan Wali Kota

Warga Depok kini memiliki sebuah taman baru yang diberi nama Taman Lembah Mawar.

Penulis: Budi Sam Law Malau |
Taman Lembah Mawar, Depok. 

WARTA KOTA, DEPOK-Meski pembangunannya sempat menuai protes warga sekitar, pengerjaan Taman Lembah Mawar seluas 13.200 di Jalan Mawar, Perumnas Depok I, Pancoran Mas, Depok, akhirnya rampung.

Taman itu diresmikan oleh Wali Kota Depok M Idris Abdul Shomad, Kamis (1/12/2016).

Pengerjaan taman untuk ruang terbuka hijau ini menghabiskan dana Rp 4 miliar dari APBN dan merupakan program Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR).

Wali Kota Deok M Idris Abdul Shomad meminta warga Depok memanfaatkan ruang terbuka hijau yang ada ini dengan sebaik-baiknya.

"Lakukan sejumlah kegiatan atau aktifitas positif di RTH ini untuk memanfaatkannya. Insya Allah akan dibangun lagi beberapa taman lain di Depok tercinta ini untuk bisa dinikmati warga," kata Idris.

Dalam kesempatan itu, Idris berterimakasih kepada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) yang sudah membangun taman dengan fasilitas lengkap cukup lengkap di Depok ini.

Taman Lembah Mawar ini selain dihiasi dengan sejumlah pepohonan dan tanaman bunga berwarna-warni juga dilengkapi tempat bermain anak, joggong track, ruan bermain anak, danau buatan, tempat ibadah sampai area parkir yang memadai.

"Ke depan sejumlah fasilitas lain akan kita lengkapi di Taman Lembah Mawar ini," kata Idris.

Ia meminta semua warga Depok turut serta menjaga kondisi taman dan ikut mempertahankan keindahaannya.

Sebelumnya pembangunan taman ini sempat diprotes warga sekitar karena tidak adanya sosialisasi.

Ketua LPM Depok Jaya Abdul Halim saat itu mengaku kecewa karena pembangunan tidak melibatkan masyarakat sekitar.

Rahmat, warga Depok mengatakan Taman Lembah Mawar adalah taman ruang terbuka hijau yang paling baik saat ini, yang ada di Depok.

"Tamannya sangat interaktif, cukup lengkap dan terkonsep. Mungkin karena dibangun oleh kementerian, makanya jadi bagus," kata dia.

Ia membandingkan Taman Lembah Mawar dengan taman lain di Depok yang dibangun Pemkot Depok, yang dinilainya tak berkonsep.

"Taman Nusantara, di Jalan Nusantara isinya lebih banyak pagar dibanding ruang fasilitas berkumpul dan tempat main anak. Juga Taman Merdeka, meski besar tapi gak jelas, titik-titik yang dibuatnya untuk apa," kata dia.

Karenanya ia mengaku sangat senang dengan adanya Taman Lembah Mawar ini.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved