Pilkada DKI Jakarta
PDIP Optimistis Ahok-Djarot Menang Meski Kerap Ditolak, Ini Alasannya
PDIP meyakini pasangan calon Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat bisa memenangi Pilkada DKI Jakarta 2017.
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Rangga Baskoro
WARTA KOTA, TANAH ABANG - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) meyakini pasangan calon Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat bisa memenangi Pilkada DKI Jakarta 2017, meskipun keduanya sering ditolak saat berkampanye.
Baca: Jika Ahok Mundur Pilgub Kena Sanksi Rp50 Miliar serta Ancaman Pidana 60 Bulan
"Kami optimistis. Kalau ditolak rakyat, kami takut. Tapi, kami tahu kalau yang menolak bukan rakyat yang menolak (Ahok-Djarot)," kata politisi PDIP Budiman Sudjatmiko, saat diskusi Indonesia Tanah Air Kita, di Tartine Cafe, FX Lifestyle, Jakarta Pusat, Senin (14/11/2016).
Baca: Habib Rizieq Yakin Ahok Masuk Penjara
Sejumlah orang yang menolak, kata Budiman, hanya segilintir oknum yang bukan merupakan pendukung Ahok-Djarot.
Baca: Hah, Donald Trump Disebut-sebut Yatim Dari Pakistan Bernama Dawood Ibrahim Khan
"Kami tahu beberapa informasi dari ranting yang menyebutkan bahwa mereka (yang menolak) bukan bagian dari pendukung kami," ujarnya.
Menanggapi pemberitaan mengenai tekanan dari beberapa pihak yang meminta Ahok mundur, Megawati Soekarnoputri selaku Ketua Umum PDIP, ungkap Budiman, menyatakan bahwa calon petahana yang diusungnya tidak akan mundur.
"Beliau bilang 'Ahok tidak boleh mundur'. Apa masalahnya kok mundur? Bu Mega menambahkan bahwa ini menjaga Sumpah Pemuda, menjaga Indonesia, saya kira itu," cetusnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/diskusi-indonesia-tanah-air-kita_20161115_105336.jpg)