JPU Beberkan Foto Jessica Sedang Santai di Ruang Tahanan, Terdakwa Dinilai Bohong

Hal tersebut, dinilai sebagai hal yang kontradiktif, mengingat, Jessica pernah menyatakan bahwa kondisi ruang tahanannya kotor.

Editor: Gede Moenanto
Warta Kota/Angga Bhagya Nugraha
Suasana sidang dengan terdakwa Jessica Kumala Wongso. 

WARTA KOTA, KEMAYORAN -- Jaksa Penuntut Umum (JPU) mengumbar foto Jessica Kumala Wongso yang sedang bersantai di atas sofa di dalam ruang tahanan Polda Metro Jaya.

Foto itu memperlihatkan Jessica yang memakai kaos serta mengenakan celana pendek.

Hal tersebut, dinilai jaksa Meilany Wuwung, sebagai hal yang kontradiktif, mengingat, Jessica pernah menyatakan bahwa kondisi ruang tahanannya kotor dan dipenuhi oleh kecoa, tikus, serta kalajengking.

Tim penasihat hukum mengajukan keberatannya karena menurut mereka, agenda pembacaan tanggapan (replik) seharusnya hanya perlu dibacakan, bukan diperlihatkan.

Majelis hakim pun menyetujui permintaan penasihat hukum terdakwa Jessica, dan pada akhirnya disetujui oleh JPU.

Ruang tahanan Jessica yang sempit disebutkan oleh Meilany merupakan konsekuensi logis dari hal yang dilakukan.

"Lalu apa yang diingini oleh terdakwa? fasilitas seperti TV, AC, atau tempat mandi air hangat? Itu konsekuensi logis yang harus didapatkan terdakwa," ungkap Meilany si Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kemayoran, Senin (17/10/2016). (Rangga Baskoro)

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved