Kasusnya Nyaris Terkubur dan Terlupakan, Polresta Depok Klaim Kantongi Pembunuh Akseyna
Polresta Depok berjanji, akan menuntaskan kasus pembunuhan terhadap Akseyna. Penyidikan mengarah ke satu nama pelaku, tapi alat buktinya masih kurang.
WARTA KOTA, DEPOK -- Kepolisian Resort Kota (Polresta) Depok berjanji, akan menuntaskan kasus pembunuhan terhadap Akseyna Ahad Dori (18) alias Ace, mahasiswa UI jurusan Biologi, Fakultas MIPA Universitas Indonesia (UI) yang ditemukan tewas mengambang di Danau Kenanga UI, Kamis (26/3/2015), setahun lalu.
Kapolresta Depok, Komisaris Besar Harry Kurniawan mengatakan dari hasil penyelidikan panjang kasus ini sejak lebih dari setahun lalu, sudah ada satu nama yang diyakini sebagai pelaku pembunuhan.
Namun kurangnya alat bukti dan lemahnya barang bukti yang ada, membuat polisi belum menetapkan tersangka dan masih menyelidiki kasus ini.
"Penyidikan mengarah ke satu nama pelaku. Tapi, alat buktinya masih kurang. Soal itu nantilah, akan didalami lagi," kata Harry, Jumat (14/10/2016).
Yang pasti kata dia, kepolisian tidak mendiamkan kasus ini dan terus melakukan penyelidikan sampai semuanya lengkap dan siap dibawa ke pengadilan.
Meski sampai kini, diketahui polisi belum juga menetapkan tersangka pembunuhan atas tewasnya Akseyna.
Harry menjelaskan awalnya kasus ini ditangani di Polresta Depok, sebelum akhirnya sempat diambil alih Polda Metro Jaya.
Ke depan rencananya, Polda Metro Jaya akan kembali melimpahkan kasus ini ke Polresta Depok.
Menurut Harry, saat kasus Akseyna dilimpahan kembali ke Polresta Depok, hal pertama yang akan dilakukan pihaknya adalah melakukan gelar perkara.
Ramai KLB Sibolangit, Ada 13 Wali Kota di Indonesia Sampaikan Pesan Penting ke Presiden Jokowi |
![]() |
---|
Wanita Asal Jawa Tengah Ini Terjebak dan Terpaksa Nikahi Pria Sakit Jiwa, Kekacauan Lalu Terjadi |
![]() |
---|
Cabuli Siswi Cantik di Ruang Kerjanya, Modus Oknum Kepala Sekolah di Surabaya ini Benar-benar Licik |
![]() |
---|
Aline Lie Luruskan Kabar Jadi Istri Simpanan Pria Kaya Beristri, Ini komentarnya |
![]() |
---|
Kalau Kaesang Batal Nikahi Felicia, Wanita Asal Boyolali Ini Justru Terpaksa Nikahi Pria Sakit Jiwa |
![]() |
---|