Pemilukada DKI Jakarta
Meski Baru Muncul, PPP Yakin Peraihan Agus dan Sylviana 19 Persen, Awal yang Baik
PPP all out untuk dukung dan memenangkan Pemilukada di tingkat provinsi.
WARTA KOTA, PADEMANGAN -- Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Romahurmuziy (Romi) menanggapi jika pasangan Agus Harimurti Yudhoyono dan Sylviana Murni, merupakan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta terlemah dalam pertarungan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta periode 2017-2022.
"Jangan lupa ya, tahun 2012 pak Joko Widodo (Jokowi/ Presiden RI) masuk dengan angka di 4 persen. Sementara waktu itu pak Fauzi Bowo 52 persen. Sejarah menceritakan kepada kami semua, hingga akhirnya Pak Jokowi justru yang mendapatkan kemenangan sebagai Gubernur DKI Jakarta," kata Romi usai mengikuti Musyawarah Kerja Nasional (Mukernas) I di Ruang Krakatau I Hotel Mercure Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Rabu (5/10/2016).
Ia melanjutkan, "Kedua, pada statistik Pilkada DKI, langsung semua incumben yang berlangsung dua putaran biasanya kalah. Bukan mendahaului Tuhan ya, tapi kalau kita pun juga bersungguh sungguh, barangkali itu merupakan gambaran kehendak oleh Tuhan," jelas Romi.
Menurut dia, pihaknya tak hanya menargetkan memenangkan pasangan Agus-Sylvi di Pilkada DKI Jakarta. Pihaknya, lanjut Romi, fokuskan jumlah suara dukungan pasangan Agus-Sylvi.
"Target kami bukan hanya agus silvi, tapi target kami setidaknya di 7 provinsi yang dimana PPP ikut mengusung mendapat kemenangan semuanya. Diantara itu ada kader PPP, ada siapa? Ya bu Sylvi yang merupakan kader PPP, dan telah menyatakan diri masuk ke PPP, juga semua yang menjadi kader PPP, begitu juga di daerah daerah lain. Maka kami yakin, dengan kesungguhan ini, PPP all out untuk dukung dan memenangkan Pemilukada di tingkat provinsi, dan juga yang sekarang ini berlangsung di tujuh provinsi," katanya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/ahy_20160923_152458.jpg)