KPUD Kabupaten Bekasi Mulai Membuka Pendaftaran Cabup dan Cawabup
Pasangan yang dikenal dengan sebutan pasangan “MENARIK” ini didukung oleh partai PPP dan partai PBB.
WARTA KOTA, JAKARTA - KPUD Kabupaten Bekasi, Selasa (21/9/2016), menerima pendaftaran Cabup-Cawabup Bekasi. Dan pada hari ini Ibu Melly dan Bang Iik yang diusung oleh partai PDI Perjuangan dan partai PKB mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Kabupaten Bekasi. Pasangan yang dikenal dengan sebutan pasangan “MENARIK” ini didukung oleh partai PPP dan partai PBB.
Pasangan ini dilepas oleh para tokoh agama di Masjid Syiarul Islam, Lemah Abang setelah sebelumnya melakukan sholat Dhuha berjamaah dan berdoa demi kesuksesan pasangan Ibu Melly-Bang Iik yang akan bersaing pada PILKADA 2017 mendatang.
Dalam perjalanan pasangan Menarik ini sempat berhenti di lapangan lapangan Ganesha yang terletak di jalan Rengasbandung untuk menemui ribuan masyarakat kabupaten Bekasi dan para simpatisan yang sudah tidak sabar menunggu. Dengan diiringi oleh masyarakat yang mendukung pasangan calon Bupati dan wakil Bupati Bekasi ini, pasangan Ibu Melly dan Bang Iik menuju ke KPUD dengan menaiki ojeg pangkalan serta ojeg on line sebagai bentuk penghargaan dan kepedulian pasangan Menarik akan usaha kreatif masyarakat. Kedatangan Ibu Melly-Bang Iik ke KPUD Bekasi tepat pukul 8.30 dan disambut oleh tarian tradisional khas Bekasi.
Setelah sampai di KPUD dan menyelesaikan proses pendaftaran, pasangan calon Bupati dan wakil bupati mengadakan konfrensi pers. Dalam tanya jawab dengan para wartawan, Ibu Melly menegaskan akan melakukan perubahan besar-besaran di Bekasi yang akan membawa kebaikan dan kesejahteraan bagi masyarakat Bekasi.
Hal ini bisa dilakukan karena mendapat dukungan dari berbagai lapisan masyarakat dan para tokoh masyarakat dan tokoh keagamaan baik dari NU maupun Muhammadiyah.
Sementara itu Bang Iik yang merupakan perwakilan anak muda berjanji akan mengajak dan membawa kaum muda Bekasi untuk maju dan berkarya demi kebaikan dan kemajuan masyarakat Kabupaten Bekasi.
Ketua Fraksi PDIP DPRD Jabar sekaligus Bendahara DPD PDI Perjuangan Jabar, Waras Warsito sangat yakin kalau Bu Melly yang merupakan kader PDI Perjuangan dan Bang Iik yang merupakan Ketua DPC PKB akan sanggup mememangkan persaingan perebutan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Bekasi tahun 2017 mendatang. Hal itu dikarenakan koalisi dukungan pasangan ini melambangkan bersatunya nasionalis religius.
Selesai foto bersama dengan para wakil partai PDI Perjuangan, PKB, PPP, PBB beserta beberapa ormas kepemudaan yang ikut hadir, dengan menaiki delman pasangan Menarik diarak kembali kelapangan Rengasbandung.
Di tengah terik matahari, ribuan masyarakat dan para simpatisan tetap mengikuti acara sambil menikmati jajanan makanan tradisional yang disediakan secara gratis. Sementara di atas podium, para ormas pendukung seperti Persatuan tukang Ojeg sekabupaten Bekasi, Gempal, Persatuan Pasar Tradisional Kabupaten Bekasi, Laskar Dewa Ruci, PSI (Partai Solidaritas Indonesia) mendeklarasikan dukungannya untuk kemenangan pasangan Menarik di Pilkada Kabupaten Bekasi di tahun 2017.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20160921-cabup-bekasi_20160921_201140.jpg)