Selasa, 14 April 2026

Aa Gatot dan Narkoba

KPAI: Elma Theana Saksi Kunci Pelecehan Seksual Gatot Brajamusti

KPAI memanggil bintang sinetro Elma Theana guna memberikan kesaksiannya terhadap korban Gatot Brajamusti yang dilaporkan Elza Syarief.

Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Bintang sinetron Elma Theana (41) memenuhi panggilan Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI), guna menjadi saksi kasus pelecehan seksual terhadap anak yang dilakukan oleh Gatot Brajamusti beberapa waktu lalu. 

WARTA KOTA, MENTENG - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) memanggil bintang sinetro Elma Theana (41), guna memberikan kesaksiannya terhadap korban Gatot Brajamusti yang dilaporkan Elza Syarief.

Sekitar dua jam, wanita yang akrab disapa Elma itu memberikan kesaksiannya kepada Ketua KPAI, Asrorun Niam dan beberapa anggota lainnya.

Usai pemeriksaan, Asrorun Niam menjelaskan kalau pihaknya melakukan konfirmasi dan klarifikasi sebuah data yang masuk kepadanya.

Karena Elma berada cukup lama di padepokan Gatot Brajamusti yang diduga terjadi praktik pelecehan seksual terhadap anak, Asrorun menganggap Ela mengetahui dan kenal dengan beberapa korban.

"Kunci yang pertama adalah dia (Elma) mengenal anak-anak yang terinformasi ke KPAI, terduga paparah penyalahgunaan narkotika," kata Asrorun.

Hal itu ia katakan di gedung KPAI, kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (20/9/2016) seraya mengatakan bahwa pengakuan Elma tersebut sangat penting untuk pengungkapan informasi berikutnya.

Kemudian, dari keterangan Elma, Asrorun menjelaskan, anak-anak yang berada di padepokan Gatot Brajamusti yang berada di Sukabumi, Jawa Barat benar diberikan sabu-sabu atau aspat.

"Kemudian dugaan paparan narkotikanya yang rata-rata pada saat interaksi di padepokan itu seluruhnya diberi sabu-sabu benar adanya," ucapnya.

Oleh karena itu, Asrorun menegaskan, Elma Theana merupakan saksi kunci dalam kasus pelecehan seksual yang dilakukan oleh Gatot Brajamusti terhadap anak.

"Karena sudah terkonfirmasi, karena dia (Elma) kenal dan pernah menggunakan di lingkungan itu, jadi yah memang (saksi kunci)," kata Asrorun Niam. (Arie Puji Waluyo)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved