Breaking News:

55 Merk Dagang Taiwan Dipamerkan di Taiwan Execellence

Biro Perdagangan Luar Negeri, Kementerian Urusan Ekonomi Taiwan dan Taiwan External Trade Development Council menggelar Taiwan Excellence Carnival.

Penulis: Dody Hasanuddin
Editor: Hertanto Soebijoto
Warta Kota/Dody Hasanudin
Biro Perdagangan Luar Negeri, Kementerian Urusan Ekonomi Taiwan atau Bureau of Foreign Trade (BOFT) dan Taiwan External Trade Development Council (TAITRA) kembali menggelar Taiwan Excellence Carnival 2016 pada 3-4 September 2016, di Pasar Seni Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara. 

WARTA KOTA, JAKARTA - Biro Perdagangan Luar Negeri, Kementerian Urusan Ekonomi Taiwan atau Bureau of Foreign Trade (BOFT) dan Taiwan External Trade Development Council (TAITRA) kembali menggelar Taiwan Excellence Carnival 2016 pada 3-4 September 2016, di Pasar Seni Taman Impian Jaya Ancol, Jakarta Utara.

Dalam kegiatan yang ketiga kalinya diadakan ini, sebanyak 55 merek berkualitas dari negara Macan Asia Timur itu dipamerkan yang dikemas dalam balutan ‘Taiwan Excellence Gallery’.

Di sini dipamerkan lebih dari 80 produk inovasi mutahir di bidang teknologi informasi, olah raga, dan kesehatan yang telah mendapat pengakuan Taiwan Excellence.

Desain ‘Taiwan Excellence Gallery’ didominasi dengan hiasan bergambar kupu-kupu ini menunjukkan produk-produk yang dipamerkan tersebut sudah dikenal banyak negara.

“Melalui Taiwan Excellence Gallery, masyarakat dapat melihat lebih dekat produk-produk mutahir Taiwan yang telah mendapat pengakuan Tawian Excellence,” ujar Direktur Eksekutif Eksternal Trade Development Council Taiwan, Tony Lin di Jakarta, Minggu (4/9/2016).

Tony Lin menyatakan, masyarakat tidak hanya sekedar melihat produk-produk dari Acer, Asus, PX, HTC, sepeda motor SYM, sepeda Merida, Strida and Tern, Kenda dan lain-lain.

Pengunjung juga dapat menyaksikan demonstrasi produk inovatif sehingga ada edukasi yang didapat masyarakat terkait keunggulan produk yang dipamerkan.

"Taiwan Excellence Gallery ini representasi resmi Taiwan Excellence Pavilion di Taipe, yang dibangun Pemerintah Kota Taipe dengan struktur pavilion yang sepenuhnya berpanel kaca, dan bertempat di Taipe Fine Arts Museum. “The Pavilion ini menggambarkan keindahan serta inovasi teknologi Taiwan,” ujarnya.

Event ini sendiri mengangkat tema ‘Taiwan Excellence Carnival – Happy Run & Book Charity’, lanjutnya, tidak hanya untuk memperkenalkan produk-produk Taiwan, pengunjung juga dapat mengikuti kegiatan amal yakni dengan menyumbangkan buku kepada panitia.

Dikatakan Tony, kegiatan serupa juga akan dilaksanakan di Summarecon Mall Serpong, Tangerang, pada 14-16 Oktober 2016 yang menjadi tur terakhir dari Taiwan Excellence 2016.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved