Pahit Manis Perjuangan Indah Permatasari Jadi Artis

Sebelum menjadi artis, pemain sinetron dan pemain film Indah Permatasari (19) banyak merasakan hal pahit ketika memulai karirnya.

Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Indah Permatasari 

WARTA KOTA, SLIPI-Sebelum menjadi artis ternama di Indonesia, pemain sinetron dan pemain film Indah Permatasari (19) banyak merasakan hal pahit ketika memulai karirnya dari awal.

Saat ditemui dalam acara 'Meet and Greet film Rudy Habibie' di Plaza Slipi Jaya, Jakarta Barat, Senin (11/7/2016), Indah --panggilan Indah Permatasari-- menceritakan perjuangannya hingga saat ini.

"Butuh perjuangan banget dari nol. Benar-benar sama mama aku ke Jakarta dari Makassar. Sama mama berdua doang, paling nginep di hotel," kata Indah.

Pergi ke Jakarta bersama ibunya dengan bekal bakatnya dalam berakting, akhirnya Indah berhasil mendapatkan peran di sinetron pertamanya, yaitu 'Cinta Fitri' pada 2007 silam.

"Aku ditemani mamah berjuang, ikut casting-casting film, sinetron. Sampe aku dapet sinetron pertama, terus iklan, terus dapet film sampe sekarang," ucapnya.

"Pada akhirnya semua keluarga aku sekarang tinggal di Jakarta yang awalnya aku hanya sama mamah aja," sambung pemain sinetron 'Putri Duyung' itu.

Model cantik kelahiran Makassar, 16 Mei 1997 mengaku saat ini sedang menikmati perjuangan karirnya yang bisa membeli mobil dari hasil jerih payahnya.

"Waktu aku pindah ke Jakarta kan belum punya kendaraan. Aku naik bajaj kemana-mana, sampe akhirnya dengan uang aku sendiri beli mobil, udah sampe skrg kayak gini. Aku nikmatin perjuangan aku," kata Indah Permatasari. (Arie Puji Waluyo)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved