Minggu, 3 Mei 2026

Ringgo Gunakan Video untuk Ungkapkan Kebahagiaan

Ringgo Agus Rahman (33) menceritakan kisah bahagia pertamanya menjadi seorang ayah, ketika Sabai Morscheck melahirkan buah hati pernikahannya.

Tayang:
Instagram Ringgo Agus Rahman
Ringgo bersama Sabai Morscheck dan buah hati pernikahannya. 

WARTA KOTA, THAMRIN - Bintang film Ringgo Agus Rahman (33) menceritakan kisah bahagia pertamanya menjadi seorang ayah, ketika Sabai Morscheck melahirkan buah hati pernikahannya.

Kebahagiaan itu pun dilakukan oleh Ringgo --panggilan Ringgo Agus Rahman-- dengan mengunggah video ia bersama anaknya yang bernama Bjorka, di akun sosial media miliknya.

"Bahagia sih, kalo ditanya titik sekarang bahagia, malah sumber inspirasi saya banget karena keliatan lah dari sosial media saya jadi foto anak semua," kata Ringgo kepada wartawan saat ditemui di kawasan Thamrin, Jakarta Pusat, belum lama ini.

Pemain film 'Jomblo', 'Pocong 2', 'Pocong 3', dan 'Get Merried ini ingin memberikan pesan kepada anaknya, dengan cara yang berbeda dari semua orang tua yang ada di dunia.

"Saya bikin channel youtube sendiri untuk memberikan pesan kepada Bjorka. Channel ini cuma ngomong ke dia bukan buat disebarain ke orang atau gimana. Saya Cuma punya message buat dia aja," ucapnya.

Tentu pemain film 'Kamulah Satu-Satunya', 'Maaf Saya Menghamili Istri Anda', 'Oh My God' ini memiliki motivas tersendiri untuk memberikan pesan kepada anaknya melalui channel youtube.

"Motivasinya saya Cuma pengen nunjukin ke dia gimana bapak ibunya dulu zaman muda, sama dia waktu kecil. Karena jujur aja saya selama ini senang sekali ngedenger cerita orang tua saya dulu ,karena selama ini saya cuma denger katanya, katanya, dan katanya gitu loh," ungkapnya.

Pembuatan channel video youtube ini juga memiliki tujuan, jika anaknya Ringgo nanti sudah besar, anak tau bagaimana perlakuan Ringgo dan istri kepada Bjorka.

Bahkan, perilaku Ringgo dan istri yang direkam dalam video tersebut, juga bisa mengingatkan pemain film 'Si Jago Merah', 'Jagad X Code', dan 'Kalau Cinta Jangan Cengeng' ketika merawat anaknya.

"Saya yakin kok saya sekrang sama anak saya nanti 17 tahun pasti beda. Enggak tau saya lebih galak kah? Atau saya lebih sok tua kah? tapi dia harus lihat kalau bapaknya dulu nggak segitunya, bapaknya juga pernah muda," kata Ringgo Agus Rahman.

Ternyata, Ringgo sudah menyiapkan delapan video untuk memberikan pesan kepada anaknya. Akan tetapi, baru tiga video saja yang ia unggah dalam channel youtube miliknya. (Arie Puji Waluyo).

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved