PD Dharma Jaya Datangkan 259 Ton Daging Sapi dari Australia
PD Dharma Jaya akan mendatangkan daging sapi dari Australia dalam jumlah yang banyak.
Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Max Agung Pribadi
WARTA KOTA, CAKUNG-PD Dharma Jaya akan kedatangan daging sapi dari Australia dalam jumlah yang banyak. Langkah tersebut menambah jumlah stok yang ada di PD Dharma Jaya ditengah melambungnya harga daging di pasaran.
"Nanti akan datang 259 ton (daging sapi) dari Australia, jadwalnya tanggal 10, 17, 22 dan 26 Juni. Khusus untuk daging sapi dari New Zealand belum dapat karena agak lambat," kata Direktur Utama PD Dharma Jaya Marina Ratna Dwi Kusumajati, Jumat (10/6/2016).
Ia menambahkan untuk stok sapi lokal juga sudah siap dimana jumlahnya saat ini mencapai 800 ekor. Bahkan minggu depan pihaknya akan kedatangan 200 ekor sapi lokal.
"Nanti untuk Lebaran akan datang lagi sebagai persiapan," sambungnya.
Marina mengatakan mahalnya harga daging sapi di pasaran karena yang menjadi barometer adalah sapi hidup bukan daging beku. Hal itu masih ditambah lagi butuh penanganan khusus untuk memotong daging sapi agar hasilnya efektif.
"Kenapa daging fresh tidak bisa turun karena tim kami perlu keahlian khusus untuk mem-boning (motong) daging fresh," ujarnya.
Menurutnya pemerintah harus segera mengambil langkah jangka panjang untuk mengatasi masalah klasik tersebut. Pemerintah melalui Kementerian Pertanian harus melakukan breeding atau pembibitan.
"Breeding hasilnya tiga tahun baru mulai panen. Mari kita mulai kembangkan peternakan lokal karena ini investasi jangka panjang. Namun untuk saat ini membenahinya harus dengan impor," tutupnya.