Pemilukada DKI Jakarta

Tidak Ingin Salah Langkah, Hasnaeni Minta Wejangan ke Kiai PBNU

Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta, Hasnaeni Moein meminta wejangan khusus kepada salah satu petinggi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).

Acep Nazmudian
Bakal calon Gubernur DKI Hasnaeni Moein berdiskusi dengan para pengurus PBNU. 

WARTA KOTA, MENTENG-Bakal Calon Gubernur DKI Jakarta, Hasnaeni Moein meminta wejangan khusus kepada salah satu petinggi Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) terkait keinginannya untuk mengikuti Pemilukada DKI Jakarta 2017 mendatang.

Kesempatan tersebut dilakukan oleh Hasnaeni saat melakukan pertemuan dengan Wakil Ketua Bahtsul Masail PBNU, Arwani Faisal, di Warung Daun, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (10/5/2016) malam.

"Tolong saya diarahkan oleh para ulama, para kiai ketika ada salah langkah dalam niat memimpin ibukota," kata Hasnaeni ketika berbincang dengan Arwani.

Hasneni berharap pertemuan santai dengan petinggi PBNU ini bisa bermanfaat untuk bekal Hasnaeni jika diizinkan untuk memimpin Jakarta.

Arwani sendiri mengapresiasi kehadiran Hasnaeni di antara bakal calon gubernur DKI lain yang didominasi oleh laki-laki.

"Saya menyambut gembira kalau di DKI Jakarta muncul calon wanita," kata Arwani.

"Kondisi wanita sekarang punya pengetahuan, kemampuan, dan manajemen, sama dengan kaum laki-laki. Kejujuran mungkin sekarang ini wanita lebih mendominasi dalam arti, penyimpangan lebih banyak dilakukan oleh kaum laki-laki," Tambah Arwani yang mengaku datang atas inisiatif pribadi bukan atas nama PBNU.

Terkait pertemuan ini, perempuan yang memiliki jargon Wanita Emas ini menyambut dengan gembira dan antusias.

"Alhamdulillah terima kasih Pak Kiai Arwani sudah mendukung saya, saya ucapakan terima kasih sudah mengapresiasi saya, saya yakin Ibukota Jakarta kurang indah tanpa kehadiran seorang ibu, semoga saya bisa bermanfaat untuk Jakarta," kata Hasnaeni. (Acep Nazmudin)

  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved