Breaking News:

Buat Indro, di Dunia Kesenian, Tidak Ada Lulusnya

Dunia kesenian dinilai sebagai tempat untuk terus menerus belajar dan memperbaiki diri.

Arie Puji Waluyo
Indro Warkop 

WARTA KOTA, SETIABUDI -- Buat sebagian kalangan, kesenian adalah belajar, tidak ada kata lulusnya.

Artis senior Indrodjojo Kusumonegoro ini menilai, bahwa belajar kesenian tidak ada kata lulus dan harus banyak belajar kepada para artis masa kini. 

"Aku tuh percaya kesenian gak ada lulusnya," ucap Indro kepada wartawan saat konfrensi pers film Get Up Stand Up di XXI Epicentrum Kuningan, Jakarta Selatan, Senin (4/4). 

Namun, selama artis yang akrap disapa om Indro ini berkarir, ia tidak mencari eksistensi didalamnya. Melainkan, pembelajaran lah yang ingin digapainya. 

"Esensinya bukan saya menyesuaikan tapi saya belajar. Seni dinamis banget dan jalan terus yah. Ada pikiran saya belajar disini bukan cari eksistensi," katanya. 

Tidak hanya itu, komedian yang tergabung dalam grup Warkop ini menegaskan, tidak ada yang harus disesuaikan oleh pelawak zaman dulu, untuk beradu akting bersama dengan artis atau komedian, saat ini. 

"Saya ingin belajar terus. Apa salahnya kalau kita saling berbagi dengan mereka," katanya. 

Pelawak berkepala botak plontos ini, tidak mau disebut guru dalam berakting oleh artis muda lainnya. 

"Kita sama-sama belajar dan berbagi intinya," ucapnya. (Arie Puji Waluyo)

Editor: Gede Moenanto
Sumber: Warta Kota
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved