Ahok Vs DPRD DKI
Ahok dan Taufik Duet Serasi
Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama untuk pertama kalinya menghadiri rapat Badan Anggaran (Banggar), Kamis (10/12/2015).
WARTA KOTA, PALMERAH— Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama untuk pertama kalinya menghadiri rapat Badan Anggaran (Banggar), Kamis (10/12/2015).
Basuki datang ke rapat Banggar sekitar pukul 10.30 WIB dengan menggunakan baju batik berwarna cokelat.
Kemudian, pimpinan Banggar yang memimpin rapat itu adalah Mohamad Taufik. Ahok duduk di samping Taufik dan terlihat serasi.
Basuki terlihat akrab dengan Taufik. Sesekali ia mengobrol dengan mantan karibnya di Partai Gerindra tersebut.
Kemudian, Basuki juga terlihat menginstruksikan Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Saefullah untuk mencatat data anggaran yang sedang dipaparkan.
Adapun rapat Banggar tengah membahas anggaran Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) DKI.
Keikutsertaan Basuki untuk membahas Kebijakan Umum Anggaran Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016 di rapat Banggar DPRD DKI setelah mendapat informasi dari Ketua Fraksi Nasdem DPRD DKI, Bestari Barus.
Bestari mengungkapkan, ada penambahan anggaran tak masuk akal di Suku Dinas Tata Air. Bahkan, jumlahnya mencapai Rp 700 miliar.
Beberapa pejabat DKI terlihat menghadiri rapat Banggar DPRD DKI, seperti Wali Kota Jakarta Barat Anas Effendi, Bupati Kepulauan Seribu Budi Utomo, Asisten Sekda bidang Pemerintahan DKI Bambang Sugiyono, dan lain-lain.
Sementara anggota DPRD DKI yang hadir seperti Tubagus Arief, Bestari, Ramli, Panji Virgianto, dan lain-lain. (Kurnia Sari Aziza)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20151210-ahok-dan-mohamad-taufik_20151210_112210.jpg)