HL Warta Kota
Pengunjung Ancol Takut Berenang
Sepanjang mata memandang, jutaan ikan mati memenuhi pantai sehingga menimbulkan aroma tak sedap.
WARTA KOTA, PADEMANGAN - Susi Damayanti (35), warga Kota Bekasi, Jawa Barat, mengerinyitkan dahinya saat berada di Beach Pool Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, Senin (30/11).
Sepanjang mata memandang, jutaan ikan mati memenuhi pantai sehingga menimbulkan aroma tak sedap.
Beberapa belas meter dari garis pantai, Susi juga melihat ikan-ikan bandeng mengambang terombang-ambing ombak laut pantai utara.
Sekitar 100 meter dari pantai, Susi pun melihat sebuah perahu dengan dua orang penumpangnya tengah memunguti ikan-ikan mati itu dengan jaring kecil, kemudian memasukkannya ke kantong plastik yang dibawanya.
Susi buru-buru membawa anaknya, Saskia (3), menjauh dari garis pantai. Sang anak yang merengek ingin berenang pun tak digubrisnya lagi.
"Bagaimana, ya. Anak saya merengek-rengek mau ke pantai untuk berenang. Nah, sampai di sini saya lihat banyak polisi sedang mengangkut ikan mati di pinggir pantai. Saya tanya, kenapa bisa mati ikannya. Kata polisi, air laut tercemar limbah beracun. Anak saya langsung saya gendong karena dia mau lari main air. Takut anak saya keracunan," ungkapnya kepada Warta Kota di Beach Pool Ancol, Senin (30/11). (m2/suf/ote)
Selengkapnya ... Baca HL Warta Kota Edisi Selasa, 1 Desember 2015