Personel Gabungan Gelar Apel Operasi Lintas Jaya Malam Hari
Lokasi yang dipilih menjadi titik konsentrasi yaitu Jalan RE. Martadinat dan Jalan Lodan, Tanjung Priok, Jakarta Utara.
WARTA KOTA, TANJUNGPRIOK - Ratusan personel gabungan, yakni Dinas Perhubungan (Dishub), Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), Polisi, Tentara Nasional Indonesia (TNI) gelar apel di Halaman Kantor Walikota Jakarta Utara, Jalan Yos Sudarso, Tanjung Priok, Jakarta Utara, Jumat (20/11/2015).
Apel tersebut merupakan sebagai bentuk persiapan Operasi Gabungan Lintas Jaya Malam Hari yang digelar di wilayah Jakarta Utara.
Pantauan Warta Kota, nampak beberapa pejabat Pemerintah Kota Jakarta Utara dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tengah menghadiri apel tersebut. Pejabat tersebut antara antara lain, Walikota Jakarta Utara, Rustam Effendi, Wakadishubtrans DKI Jakarta, Teguh, Kepala Seksi (Kasie) Pengendalian dan Operasi Dishubtrans DKI Jakarta, Harlem Simanjuntak, dan beberapa pejabat instansi lainnya.
Kasatpol PP Jakarta Utara, Iyan Sophian Hadi menuturkan apel tersebut ditujukan untuk menindak angkutan liar tanpa surat-surat, penindakan Pedagang Kaki Lima (PKL) Liar, penertiban Minuman Keras dan penyakit sosial lainnya.
"Lokasi yang dipilih menjadi titik konsentrasi yaitu Jalan RE. Martadinat dan Jalan Lodan, Tanjung Priok, Jakarta Utara. Sementara petugas yang dikerahkan terdiri dari 100 petugas Satpol PP, 100 petugas Dishubtrans DKI dan 50 TNI dan Polri. Jadi kurang lebih ada 250 petugas yang terlibat operasi ini," ujar mantan Camat Kemayoran ini.
Sementara itu, Harlem Simanjuntak mengatakan, operasi pada malam hari dapat memaksimalkan hasil penindakan di wilayah Jakarta Utara. Ia juga mengakui, banyak pengendara yang tidak disiplin yang akan terjaring oleh pihaknya.
"Saya akui, pastinya banyak nantinya para pelanggar (pengemudi) yang angkutan umum, truk, yang terjaring. Bila sudah terjaring, moga-moga yang terjaring bakal jera," terangnya. (Panji Baskhara Ramadhan)