Kamis, 9 April 2026

ISIS

Truk Minyak Milik ISIS Dihancurkan Tentara AS

Juru bicara koalisi pimpinan Amerika Kolonel Steve Warren, mengatakan, serangan udara menghancurkan 116 kapal tanker

dok. ARA News
Militan ISIS sedang memantau pangkalan militer Suriah yang berlokasi di dekat Homs, Suriah. 

WARTA KOTA, WASHINGTON - Departemen Pertahanan AS telah mulai mengebom truk-truk minyak kelompok militan Negara Islam (ISIS) karena serangan udara terhadap fasilitas-fasilitas minyak yang dikuasai militan "tidak sukses."

Juru bicara koalisi pimpinan Amerika Serikat, Kolonel Steve Warren, Rabu (18/11/2015), mengatakan, serangan udara menghancurkan 116 kapal tanker di Suriah timur sejak hari Minggu.

Ia menambahkan, pesawat-pesawat Amerika menjatuhkan selebaran, berisi peringatan bagi sopir agar melompat keluar dari truk dan lari menjauh.

Warren menyatakan tidak mungkin sopir itu anggota ISIS.

Menurut Warren, serangan udara terhadap fasilitas minyak ISIS tidak berhasil karena militan dengan cepat memperbaiki kerusakan.

ISIS menggunakan jutaan dolar hasil penjualan minyak untuk membantu mendanai operasinya.

Warren juga mengkritik serangan udara Rusia di Suriah yang secara umum dinilainya tidak fokus.

Ia mengatakan, "tidaklah mengejutkan" jika serangan itu membunuh warga sipil. (Voa Indonesia)

Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved