Nabila Syakieb dan Calon Suami siap Ikuti Pembekalan Pra Nikah
Waktunya kalau kolektif hari Selasa, tapi kalau mereka sibuk bisa dipilih harinya
WARTA KOTA, SETIABUDI - Nabila Syakieb dan Reshwara Argya Radinal akan melangsungkan pernikahan pada 20 Desember di Hotel Ritz Carlton Mega Kuningan. Saat ini pasangan tersebut sudah memesan (booking) kepada penghulu di Kantor Urusan Agama (KUA) Setiabudi.
Menurut Masadi, Kepala KUA Setiabudi dengan proses bookingan tersebut secara tak langsung meminta untuk diberikan pembekalan terlebih dahulu. Pembekalan tersebut hukumnya wajib diikuti.
"Jadi sebelum menikah mereka wajib untuk mengikuti pembekalan nikah yang diadakan oleh KUA. Waktunya kalau kolektif hari Selasa, tapi kalau mereka sibuk bisa dipilih harinya," tutur Masadi saat dihubungi via telepon, Selasa (10/11/2015).
Masadi melanjutkan jika dokumennya sudah ada maka pembekalan bisa segera dilakukan. Apalagi pembekalan ini sangat penting diberikan.
"Iya pembekalan mental dan memberikan pemahaman bahwa yang namanya rumah tangga itu penuh risiko dan tantangan. Itu dilakukan agar pernikahan mereka tak mudah putus," ujarnya. (Wahyu Tri Laksono)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20151110-nabila-syakieb_20151110_210325.jpg)