Sabtu, 11 April 2026

Operasi Zebra

Dishub DKI Razia Angkutan di Tiga Lokasi Ini

Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta menggelar Operasi Lintas Jaya 2015 di tiga titik di Jakarta malam hari.

Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Suprapto
Warta Kota/Bintang Pradewo
Petugas Dishubtrans Jakarta Selatan saat mengatur angkutan umum di satu terminal. 

WARTA KOTA, KAMPUNGRAMBUTAN— Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta  menggelar Operasi Lintas Jaya 2015 di tiga titik di Jakarta Timur yakni Pasar Induk Kramatjati, perempatan Pasarebo dan Terminal Kampung Rambutan, Jumat (6/11) malam.

Sebanyak 120 petugas gabungan dari Dinas Per‎hubungan dan Transportasi DKI Jakarta, TNI/Polri dan Satpol PP pun dikerahkan setelah sebelumnya menggelar apel bersama di halaman Gedung Badiklat Depankertrans, Ciracas.

Wakil Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Teguh Hendrawan, mengatakan razia sengaja dilakukan malam hari karena banyak kendaraan yang parkir liar di tiga lokasi tersebut.

Pasalnya sejumlah truk pengangkut buah kerap mangkal di pinggir jalan di depan Pasar Induk Kramatjati. ‎Selain itu bus AKAP juga banyak mangkal di perempatan Pasarebo. Alhasil kemacetan di tiga lokasi itu tidak terhindarkan.

"Kita komitmen mau pagi, siang, malam kita lakukan penertiban. Khusus untuk malam hari, memang ada banyak kendaraan yang melakukan pelanggaran," kata Teguh, Jumat (6/11) malam.

Teguh menambahkan Razia yang dilakukan juga untuk mendukung program lima tertib yang dicanangkan oleh Gubernur DKI Jakarta Basuki Thahaja Purnama yakni tertib lalu lintas, sampah, hunian, pajak dan demonstrasi.

"Ini juga dilakukan karena kita komitmen untuk menegakkan lima tertib sesuai dengan apa yang dicanangkan pak gubernur," ungkapnya.

‎Adapun sasaran razia kali ini adalah kendaraan yang parkir sembarangan. Selain itu, angkutan umum yang tidak memiliki surat-surat maupun yang tidak layak jalan. Sanksi yang diberikan mulai dari tilang, cabut pentil hingga dikandangkan.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved