Satu Tahun Jokowi JK
Ketua DPRD DKI Minta Menteri Ikuti Ritrme Kerja Cepat Jokowi
Prasetio Edi Marsudi mendorong agar para menteri bisa membantu Jokowi dalam menjalankan roda pemerintahan.
Penulis: Mohamad Yusuf |
WARTA KOTA, BALAI KOTA -- Masa pemerintahan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Wakil Presiden, Jusuf Kalla (JK) atau satu tahun Jokowi-JK, Selasa (20/10/2015).
Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi mendorong agar para menteri bisa membantu Jokowi dalam menjalankan roda pemerintahan.
"Pak Presiden kerja cepat. Tolong kepada pembantu Presiden yaitu menteri-menterinya memaklumi kinerja beliau karena bukan apa-apa kalau pak Jokowi sendiri bekerja, bangsa ini kan sangat luas dan besar," kata Prasetio atau Pras, di Gedung DPRD DKI, Selasa (20/10/2015).
Namun, Pras menilai, saat ini, para menteri masih banyak yang memikirkan hanya untuk kepentingan sesaat saja.
Karena itu, reshuffle masih perlu dilakukan.
"Kalau reshuffle secara pribadi, pendapat saya, harus ada. Karena bukan apa-apa, saya melihat banyak juga para menteri itu hanya berfikir untuk kepentingan seasaat saja. Secara kinerja pak Jokowi tulus bekerja, tapi perlu diimbangi juga kinerja menterinya. Untuk menunjang itu harus ada reshuffle ada beberapa lah menurut saya ada lima sampai enam menteri," kata politisi PDIP itu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/bnn_20151017_052610.jpg)