Total Berat Sampah di Kolong Ton Jalan Lodan 120 Ton

Hasil bongkaran bangunan di Kolong Tol Lodan terhitung ada 120 ton sampah yang berhasil diangkut

Editor:
Warta Kota/Panji Baskhara Ramadhan
Puluhan lebih bangunan berupa bedeng di Kolong Wiyoto Wiyono di Jalan Lodan, Pademangan, Jakarta Utara, ditertibkan petugas gabungan, Selasa (8/9/2015). Tak hanya ratusan petugas dikerahkan, dua alat berat (shovel) pun turut diturunkan. 

WARTA KOTA, PADEMANGAN - Puluhan lebih bangunan berupa bedeng di Kolong Wiyoto Wiyono di Jalan Lodan, Pademangan, Jakarta Utara, ditertibkan petugas gabungan, Selasa (8/9/2015).

Pasca pembersihan, terhitung sampah di kolong tol tersebut seberat 120 ton.

"Hasil bongkaran bangunan di Kolong Tol Lodan terhitung ada 120 ton sampah yang berhasil diangkut," kata Bondan Diah Ekowati selaku Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Utara saat dikonfirmasi, Selasa (8/9/2015).

Dikatakan Bondan, sampah-sampah tersebut merupakan hasil dibongkarnya bangunan berupa bedeng di sepanjang Kolong Tol Tanjung Priok menuju Pluit. Pihaknya, mengangkut hasil bongkaran itu dengan mengerahkan sebanyak 10 armada.

"Sampah-sampah di Kawasan Kampung Bandan itu diangkut dengan 10 armada dengan dibantu dua alat pengeruk serta 30 personel kebersihan Jakarta Utara. Sampah yang diangkut tak hanya berupa bedeng, namun ada sampah dari hasil penghuni liar di kolong tol, barang-barang bekas, serta material bangunan lainnya," ucap mantan Camat Menteng ini.

Menurut Bondan, satu truk pengangkut sampah yang dapat mengangkut 12 ton sampah tersebut, akan dibuang ke lokasi pembuangan sementara di Kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat. Ia mengaku, pasca penertiban kolong tol akan ditanam pohon-pohon agar kembali hijau. (Panji Baskhara Ramadhan)

Sumber: Warta Kota
BERITATERKAIT
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2023 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved