Kebakaran

BREAKING NEWS: Lantai Dasar Gedung Dirjen Pajak Terbakar

Lebih dari 10 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api yang membakar lantai dasar Gedung Dirjen Pajak di Jalan Gatot Subroto, Jakarta.

Twitter
Kebakaran melanda lantai dasar Gedung Direktorat Jenderal Pajak yang terletak di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (31/7/2015). 

WARTA KOTA, JAKARTA - Lebih dari 10 mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan api yang membakar lantai dasar Gedung Direktorat Jenderal Pajak yang terletak di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Jumat (31/7/2015).

"Saat ini masih dalam penanganan," ujar petugas Traffic Polda Metro Jaya, Brigadir David, kepada Kompas.com, Jumat.

Belum diketahui penyebab kebakaran di lantai dasar tersebut.

Kepulan asap

Kepulan asap hitam terlihat membumbung tinggi di atas Gedung Direktorat Jenderal Pajak yang terletak di Jalan Gatot Subroto, Jakarta Selatan. Kebakaran melanda lantai dasar gedung tersebut, Jumat (31/7/2015).

Brigadir David dari Traffic Management Center Polda Metro Jaya mengatakan, hingga kini Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan masih berusaha menangani kebakaran tersebut.

"Berdasarkan laporan per jam 06.00, lebih dari 10 mobil damkar dikerahkan," ujar Brigadir David kepada Kompas.com.

Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut.

Sudin Damkar: Cukup Besar

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Selatan mengerahkan 22 mobil pemadam kebakaran untuk memadamkan api yang membakar lantai dasar Gedung Direktorat Jenderal Pajak di Jalan Gatot Subroto, Jumat (31/7/2015).

"Kebakarannya memang cukup besar," kata petugas Damkar, Surahman, kepada Kompas.com, Jumat.

Surahman mengatakan, kebakaran di lantai dasar Gedung Dirjen Pajak terjadi sekitar pukul 05.00. Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut.

"Petugas kami masih berusaha memadamkan api di sana," ujar Surahman. (Hindra Liauw)

Editor: Hertanto Soebijoto
Sumber: Kompas.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved