Puasa Ramadan 2015
Jelang Mudik, Pengamanan di Pelabuhan Tanjung Priok 24 Jam
Ini juga berbarengan dengan dibangunnya posko terpadu angkutan laut (AL) lebaran 2015.
Warta Kota, Tanjung Priok - Direktur Komersial dan Pengembangan Usaha PT Pelindo II, Saptono R Irianto, mengakui jelang mudik pihaknya akan melakukan pengamanan 24 jam di Kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara.
"Selama 24 jam dan 7 hari berturut-turut, pengamanan di Kawasan Pelabuhan Tanjung Priok akan dilakukan. Pastinya nonstop," katanya di Depan Terminal Penumpang Tanjung Priok, Jumat (03/07).
Nantinya, jelas Saptono, jadwal pengamanan yang dilakukan petugas setempat diberlakukan dengan sistem shift. Lanjutnya, pengamanan itupun dimulai dari H-15 lebaran atau Kamis (02/07) kemarin, hingga H+9 lebaran.
"Ini juga berbarengan dengan dibangunnya posko terpadu angkutan laut (AL) lebaran 2015. Posko terpadu ada di samping Pintu masuk terminal penumpang Tanjung Priok.
Sementara itu, Manager Terminal Penumpang Nusantara Pura Tanjung Priok, Jakarta Utara, Chandra Irawan, menjelaskan pengamanan tersebut bekerja sama dengan kepolisian, syahbandar dan sekuriti-sekuriti terminal.
"Diperkirakan ada ratusan personel memang yang turun dalam pengamanan nanti. Agar proses mudik 2015 berjalan dengan lancar," ungkapnya. (Panji Baskhara Ramadhan)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20150703-saptono-pelindo_20150703_142956.jpg)