Ular Sanca 5 Meter Gegerkan Warga Koja

Ular Sanca dengan panjang tubuh sekitar lima meter dan diameter 10 centimeter menggerkan warga di Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara.

Ular Sanca 5 Meter Gegerkan Warga Koja
Ular Sanca sepanjang 5 meter dan berdiameter 10 sentimeter menggegerkan warga RW 06, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, Kamis (11/6). 

WARTA KOTA, KOJA-Ular Sanca dengan panjang tubuh sekitar lima meter dan diameter 10 centimeter menggerkan warga di RW 06, Kelurahan Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara, Kamis (11/6/2015). Ular tersebut, diketahui warga sudah berkeliaran sejak Rabu (10/06) malam.

Hasil pengamatan Warta Kota, nampak ular bermotif hitam abu-abu itu tengah diamankan petugas kepolisian. Ular tersebut langsung diamankan oleh pihak Suku Dinas (Sudin) Kelautan, Perikanan, dan Ketahanan Pangan Jakarta Utara. Ular tersebut tak sempat melukai warga. Namun sejak kemunculan ular tersebut banyak ayam milik warga yang hilang.

Anggota Binmas Kepolisian Kelurahan Rawa Badak Selatan, Aiptu Ahmad Rofik mengatakan ular tersebut berhasil diamankan warga dan anggota polisi sekitar pukul 10.00 WIB.

"Kami mendapat laporan dari warga pada Rabu malam kemarin. Ular itupun berhasil ditangkap karena sempat masuk ke salah satu kediaman warga sekitar sini," ucapnya.

Ia juga mengaku kemunculan ular itu juga sempat dikeluhkan warga yang kehilangan ayam peliharaannya. (Panji Baskhara Ramadhan)

Editor: Max Agung Pribadi
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved