Jumat, 29 Mei 2026

Headline Warta Kota

Selvi Kenakan Perhiasan dari Pasar Klewer

Untuk pernikahan puteranya, Iriana Jokowi memesan perhiasan 17 set untuk Selvi Ananda dari Pasar Klewer

Tayang:
Joglosemar/Mohammad Ayudha
Kepala Staf Kepresidenan, Luhut Binsar Panjaitan (tiga dari kanan) bersama Kapolri Jendral Polisi Badrodin Haiti (dua dari kiri) meninjau lokasi pernikahan putra sulung Presiden Joko Widodo, Gibran Rakabuming Raka dengan Selvi Amanda di gedung Graha Saba, Sumber, Solo, Senin (8/6). Tinjaun tersebut dilakukan guna persiapan pernikahan Gibran-Selvi. 

WARTA KOTA, PALMERAH - Persiapan pernikahan putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka (27) dengan Selvi Ananda (26) sudah 100 persen.

Saat ijab kabul Kamis (11/6) besok, pasangan ini akan mengenakan pakaian karya desainer asal Solo, Tuty Adib dan Hanif Nanjaya serta perhiasan karya desainer Lia Taufiq Jewelry dari Pasar Klewer, Kota Solo.

Pakaian yang dikenakan Gibran-Selvi saat ijab kabul didominasi warna putih.

Perhiasan untuk pernikahan Gibran-Selvi ini dipesan Ibu Negara Iriana Jokowi sejak emapat bulan lalu dari perajin aksesoris bernama Lia Taufiq yang memiliki toko di Barat Pasar Klewer.

"Jumlah seluruh perhiasan ada 17 set, terdiri dari cincin, anting, liontin dan semuanya terbuat dari emas dan berlian dengan finishing kombinasi gold dan white gold," tutur Lia.

Lia yang memiliki brand Lia Taufiq Jewelry ini merupakan teman lama Iriana dan sudah menjadi langganan sejak Jokowi masih menjadi wali kota Solo.

Selain calon pengantin perempuan, Iriana juga akan mengenakan perhiasan rancangan desainer yang memiliki toko (selain di Klewer) di Coyudan Plaza, Jalan Dr Rajiman, Solo tersebut.

Seperti rancangan kebaya Selvi yang cenderung sederhana, perhiasan yang dikreasikan pun tak jauh berbeda.

"Saya diminta Bu Ana (sapaan akrab Iriana) untuk membuat set perhiasan. Sebagian untuk acara seserahan dan sebagian lagi dipakai di acara resepsi serta ijab kabul," ungkap perempuan yang telah menjadi desainer perhiasan selama 15 tahun ini.

Lia mengatakan, untuk membuat 17 set perhiasan tersebut dia membutuhkan waktu beberapa bulan karena dikerjakan secara berangsur-angsur dan tak sekaligus.

Desain dipilih dan ditentukan sendiri oleh Iriana dan dikembangkan lagi oleh Lia.

Perhiasan yang dipesan Iriana cukup beragam, mulai dari bros berhias berlian yang dibuat seperti juntaian, berbentuk bunga, dedaunan berbentuk tetesan air mata atau teardrops. Perhiasan-perhiasan ini semuanya bertatahkan berlian dari Eropa.

Menurut Lia, desain perhiasan yang ia buat cukup sesuai dengan kepribadian Putri Solo 2009 itu yang sederhana. Lia memberi contoh beberapa aksesori hasil rancangannya yang sedikit mirip dengan perhiasan pernikahan Gibran-Selvi.

"Kira-kira seperti ini bentuknya," kata Lia sambil memperlihatkan beberapa jenis perhiasan. (Harian Warta Kota)

Baca selengkapnya di Harian Warta Kota edisi, Rabu, 10 Juni 2015

Sumber: WartaKota
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved