Angga Kaget Namanya Dicatut Pelaku Kejahatan
Angga Safutra (25) kaget mengetahui namanya dicatut pelaku kejahatan.
Penulis: Junianto Hamonangan |
WARTA KOTA, MAKASAR - Angga Safutra (25) kaget mengetahui namanya dicatut pelaku kejahatan. Ia yang sedang asyik nongkrong bersama teman-temannya, merasa tidak pernah membawa kabur mobil orang lain.
Saat ditunjukkan pemberitaan yang menyebutkan namanya, Angga tidak menampik data itu sesuai dengan identitas yang dimiliki. Hanya saja foto yang terpasang bukan dirinya.
"Kaget, bingung, anehnya itu bukan foto saya. Saya aja enggak bisa bawa mobil, bisanya cuma naik motor. Saya juga kerja di perusahaan yang bergerak di bidang genset," katanya, Jumat (29/5).
Angga menuturkan dirinya belum pernah melihat orang yang fotonya terpasang di SIM C miliknya. Hanya saja ia mengaku dirinya pernah memasang foto SIM C itu sebagai display picture BBM.
"Waktu masang di DP BBM, udah dua kali sebulan yang lalu. Daftar kontak juga enggak ada yang mukanya mirip kayak begitu," katanya.
Atas kejadian ini, Angga mengaku ada sedikit rasa khawatir. Namun demikian ia percaya hal tersebut tidak akan menyeretnya ke jalur hukum karena merasa memiliki data yang benar.
"Ketakutan sih ada tapi kalau ada apa-apa kan tinggal nunjukin aja," urainya.
Sementara itu Ketua RT 7 RW 1 Safrudin (46) menegaskan dirinya tidak pernah melihat foto orang yang mencatut nama salah seorang warganya.
Terlebih di tempatnya tinggal, hanya ada satu orang atas nama Angga Safutra.
"Fotonya enggak pernah lihat, kalau yang namanya Angga Safutra cuma ini doang. Ini juga baru pertama kali ada kejadian yang kayak begini," ucapnya.
Sebelumnya mobil Mitsubishi Pajero Sport bernopol B 1287 VJB milik Ketum Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anwar Simanjuntak belum ditemukan. Mobil tersebut dbawa kabur sang sopir yang bernama Angga Safutra (25) pada Rabu (27/5) malam.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wartakota/foto/bank/originals/20150525walikota-muda-harapan-warga-depok_20150525_060441.jpg)