Barang-barang Milik Olga Syahputra Disumbangkan, Bukan Dilelang
Keluarga menyatakan barang-barang milik almarhum Olga Syahputra tidak akan dilelang tapi disumbangkan kepada yang membutuhkan.
WARTA KOTA, DURENSAWIT-Empat puluh hari sudah komedian Olga Syahputra meninggal. Banyak barang-barang almarhum hingga kini masih tersimpan rapi di rumah Duren Sawit serta di Tegal Parang.
Menurut Billy Syahputra, rencananya dari pihak keluarga akan memberikan barang-barang almarhum kepada yang membutuhkan dan anak yatim.
"Iya barang-barang mau dibagikan nanti ke yang berhak. Kan emang dibolehinnya gitu mesti 40 hari baru boleh dibagi," ucap Billy Syahputra saat ditemui di rumah duka Jalan Kresna, Duren Sawit, Jakarta Timur, Rabu (6/5/2015).
Billy mengatakan berdasarkan kesepakatan keluarga barang tersebut dibagikan bukan dilelang.
"Enggak lah, kasih ke anak yatim aja," ujarnya.
Beberapa rejeki yang berupa harta juga rencananya akan dibuatkan masjid.
"Insya Allah pasti dibangun, sekarang masih ribet, urus 40 harian. Lokasinya aja kami belum cari," katanya.
Sementara itu, kata Billy kedua orang tuanya akan pergi umroh pasca 40 hari Olga.
"Mama, Bapak, saudara mama, nenek sudah pasti berangkat. Kalau Kak Reni anaknya masih kecil jadi ga bisa ikut," tuturnya. (Wahyu Tri Laksono)