Gempa Bumi
Polisi Nepal: Korban Gempa 7,9 SR Mencapai 876 Tewas
Kepolisian Nepal menyatakan, 876 orang tewas akibat gempa 7,9 skala richter di Nepal pada Sabtu (25/4/2015).
WARTA KOTA, KATHMANDU -- Kepolisian Nepal menyatakan, 876 orang tewas akibat gempa 7,9 skala richter di Nepal pada Sabtu (25/4/2015).
Jumlah korban jiwa terus meningkat, hingga mendekati 1.000 korban. Ini adalah gempa terburuk yang terjadi dalam 80 tahun terakhir di negara itu.
"Jumlah korban jiwa akibat gempa mencapai 876 orang, termasuk 525 orang di lembah Kathmandu," ucap juru bicara Kepolisian Nepal, Kamal Singh Bam, kepada AFP.
Ia menyebutkan, tim penyelamat masih dalam proses evakuasi awal. "Kami khawatir jumlah korban akan terus bertambah," sebutnya.
Jumlah tersebut tidak termasuk 34 korban jiwa di India Utara dan Bangladesh, bagian yang juga ikut merasakan dashyatnya kekuatan gempa dengan kedalaman yang rendah namun kekuatan yang mematikan ini.
Gempa berkekuatan 7,9 skala richter mengguncang Nepal dan India bagian utara, Sabtu sekitar pukul 13.11 WIB.