Rabu, 15 April 2026

Penemuan Mayat

Pembunuh Janda Cantik di Tebet, Diduga Bernama Depan Muhamad

Anjar Nur Soleh (65), ayah angkat Empi, menuturkan, diduga kuat pelaku pembunuhan terhadap Evi adalah seorang pria bernama depan Muhamad.

Penulis: Budi Sam Law Malau |
facebook
Empi, janda beranak satu yang tewas di Tebet 

WARTA KOTA, DEPOK - Anjar Nur Soleh (65), ayah angkat Deudeuh Alfi Syahrin (27) alias Evi alias Empi, menuturkan, diduga kuat pelaku pembunuhan terhadap Evi adalah seorang pria bernama depan Muhamad.

Hal itu didasarkan dari informasi yang ia dapatkan dari sejumlah rekan Evi. Evi adalah janda cantik yang tewas dibunuh di kamar kosnya di Tebet.

"Teman-teman Evi itu tahu bahwa pembunuhnya kemungkinan pria bernama depan Muhamad, dari polisi juga. Sebenarnya ada nama lengkapnya. Tapi Muhamad apa, mereka lupa," kata Anjar, kepada Warta Kota, Selasa (14/4/2015) sore.

Baca Juga: Janda Cantik ini Diduga Dibunuh Sama Teman Dekatnya

Menurut Anjar, dari cerita rekan dekat Evi itu kepada dirinya diketahuinya pembunuh Evi yang diduga bernama depan Muhamad, berawal saat polisi melacak sejumah nomor di satu HP milik Evi yang tidak hilang dan ditemukan di dalam kamar kosnya.

Dari pelacakan itu, kata Anjar, ditemukan ada satu nomor HP yang diketahui menghubungi Evi terakhir kali, atau beberapa saat sebelum Evi ditemukan tewas di dalam kamar kosnya.


Deudeuh Alfi Syahrin alias Evi alias Empi (foto: ist)

"Lalu nomor HP itu dikaitkan dengan aplikasi jejaring sosial dan keluarlah sebuah nama. Nama depannya Muhamad lalu ada kepanjangannya, Muhamad apa gitu. Tapi teman-teman Evi lupa kepanjangan namanya. Bahkan selain nama, ada juga foto pelaku yang keluar," kata Anjar.

Baca Juga: Inilah Status Facebook Janda Cantik Tewas Dibunuh di Tebet

Menurut Anjar, munculnya nama beserta foto tersebut, ditunjukkan langsung oleh penyidik kepolisian ke rekan-rekan Evi.

Tujuannya, kata dia, untuk mengetahui apakah di antara rekan-rekan Evi ada yang mengenal pria itu.

"Tapi ternyata temen-temennya Evi, nggak ada yang kenal dengan pria bernama depan Muhamad itu," papar Anjar.

Baca Juga: Polisi Datangi TKP Pembunuhan Empi untuk Ambil Botol

Anjar mengatakan, dirinya sangat yakin bahwa polisi sudah mengantongi identitas pelaku pembunuhan Evi. Ia berharap secepatnya pelaku dibekuk.

"Informasi terakhir seperti itu, pembunuhnya bernama depan muhamad. Benar atau tidak, saya yakin, polisi akan berhasil ungkap kasus ini dan bekuk pembunuh anak saya," ujar Anjar.

Menurut Anjar, selain membunuh, ia menduga ada motif perampokan dalam kasus kematian anak angkatnya itu.

Baca Juga: Barang Berharga Janda Cantik Tewas di Tebet yang Hilang

"Sebab kata temen-temannya, banyak juga barang berharga Evi yang hilang. Mulai dari HP, perhiasan sampai laptop," ujar Anjar.

Berita Terkait Janda Cantik Tewas: Hi Serem, Suara Empi Minta Maaf Selalu Terdengar Aurel

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved