PKL Jalan Pisangan Lama 2 Tidak Lagi Berjualan Siang Hari
PKL yang berada di Jalan Pisangan Lama 2, Pisangan Timur, Senin (6/4) tidak lagi terlihat berjualan pada siang hari.
Penulis: Junianto Hamonangan | Editor: Dian Anditya Mutiara
WARTA KOTA, PULOGADUNG - PKL yang berada di Jalan Pisangan Lama 2, Pisangan Timur, Pulogadung, Jakarta Timur, Senin (6/4) tidak lagi terlihat berjualan pada siang hari.
Barang dagangan yang berada di dalam tenda tempat mereka berjualan, sudah ditutup semua dengan terpal. Aktivitas jual beli pun tidak terlihat. Kebanyakan pedagang membersihkan tempat mereka selama ini berjualan.
Pemandangan ini tentu saja berbeda dengan hari-hari sebelumnya dimana mereka masih berjualan seperti biasa. Padahal para pedagang sudah mendapatkan sosialisasi hingga 10 April mendatang, dimana mereka nantinya akan berjualan mulai pukul 18.00-06.00.
Salah seorang pedagang yang ikut menutup barang dagangannya adalah Supriati (54). Wanita yang berjualan bumbu dapur itu, sudah menutup tempat usahanya sejak pagi hari.
"Tadi itu tutupnya jam 8 pagi, kita kan menghargai yang tutup aja. Lagipula daripada diusir dan enggak bisa dagang, mending ngikutin peraturan aja deh," katanya, Senin (6/4/2015.
Supriati menjelaskan saat proses penutupan berlangsung, ada beberapa petugas Satpol PP yang mengawasi. Hanya saja proses itu berlangsung lancar dan tidak ada kendala yang berarti sedikitpun.
"Tadi ada yang ngawasin juga pas ditutup, ada 10 orang lah yang datang dari Satpol PP," kata wanita yang sudah berjualan selama 30 tahun itu.
Dengan jadwal berjualan yang baru, Supriati mengaku tidak ada masalah. Sebagai rakyat kecil, ia hanya bisa menuruti peraturan yang telah dibuat oleh para pejabat pemerintah.
"Enggak kaget, sama aja. Di sini kan rata-rata udah nyadarin (jadwal berjualan) yang penting kan masih boleh dagang," tutupnya.