Begal Motor
Tiga Begal Motor Bersenpi Beraksi Siang Hari di Cimanggis Depok
Diduga ini pemain lama dan kambuhan. Kami masih identifikasi kelompok mereka
Penulis: Budi Sam Law Malau |
WARTA KOTA, DEPOK - Tiga kawanan perampok yang diduga bersenjata api berhasil menggasak motor Honda Beat B 3169 EDZ warna hitam kuning, milik Yani (50), pedagang warung deretan ruko di Jalan Jambore RT 1/6, Kelurahan Harjamukti, Kecamatan Cimanggis, Kota Depok, Senin (29/3/2015) sekira pukul 11.00.
Saat kejadian, motor Honda Beat milik Yani diparkir terkunci di depan warungnya. Sementara Yani dan pembantunya, Wati sedang menjaga warung.
Seorang pelaku, sempat menodongkan sesuatu seperti senjata api ke arah Yani, saat Yani memergoki pelaku berhasil merusak kunci stang dan menghidupkan motor Honda Beatnya.
Karena takut, Yani pasrah dan dengan leluasa ke 3 pelaku tanpa mengenakan helm itu membawa motor Yani.
Yani menuturkan ketiga pelaku datang dengan berboncengan dengan mengendarai sepeda motor.
Seorang dari mereka berpura-pura membeli air mineral dengan masuk ke dalam warung. Seorang lainnya berada diatas sepeda motor, sementara satu pelaku terakhir berpura-pura duduk di atas motor Yani yang sedang diparkir. Saat itulah pelaku membuka kunci stang motor Yani dengan kunci letter T.
"Waktu temennya masuk beli air mineral pakai uang Rp 10.000, satu orang lain duduk diatas motor saya. Gak tahunya dia nyongkel kunci motor," ujar Yani di Mapolsek Cimanggis, Senin.
Akhirnya ia sadar motornya hendak digasa pelaku ketika pelaku berhasil menghidupkan motor Honda Beatnya.
"Saya langsung dekati dan bilang jangan diambil. Tetapi dia ngeluarin sesuatu seperti senjata api. Warnanya putih perak dan ditodongkan ke arah wajah saya," kata Yani.
Karena takut, Yani pasrah. Pelakupun berhasil menggasak motornya.
"Saya lalu berteriak minta tolong tapi gak ada warga nolong dan ngejar. Mungkin takut karena dia bawa pistol," ujar Yani.
"Padahal saya baru beli kredit dua tahun dan masih ada asuransinya," kata Yani.
Yani mengaku masih ingat pelaku yang menodongkan senpi ke arahnya. "Orangnya bersih, sekitar 20 tahun, tinggi badan 165 cm. Dia pakai baju kaos abu-abu dan jaket, sama celana jeans dan sendal jepit," katanya.
Kepala Bagian Operasional Polresta Depok, Kompol Tri Yulianto mengatakan jajaran reskrim Polsek Cimanggis sudah mendatangi lokasi kejadian dan mencari keterangan terutama untuk mengidentifikasi pelaku.
"Kami sudah memeriksa lokasi kejadian dan meminta keterangan beberapa saksi termasuk korban," kata Tri.
Kanit Reskrim Polsek Cimanggis, AKP Ersada Sitepu mengatakan pihaknya masih mengidentifikasi pelaku. Diduga katanya pelaku adalah pemain lama yang biasa beraksi melakukan curanmor.
"Diduga ini pemain lama dan kambuhan. Kami masih identifikasi kelompok mereka," ujarnya.