Pungutan Liar
Oknum Dishub yang Pungli di Bunderan HI, Berinisial MK
Dinas Perhubungan DKI telah mangantongi satu nama terkait aksi pungli yang dilakukan oknum petugasnya, di Bundaran HI, Jakarta Pusat.
Penulis: Mohamad Yusuf |
WARTA KOTA, GAMBIR - Pihak Dinas Perhubungan DKI Jakarta, telah mangantongi satu nama terkait aksi pungli (pungutan liar) yang dilakukan oknum petugasnya, di putaran Bundaran HI, Jakarta Pusat.
"Semalam sudah kami cek semua. Sudah kami periksa, ada satu orang yang mengakui. Oknum tersebut berinisial MK, dia Staff Pengendalian Operasional Dishub Jakarta. Untuk masa kerjanya, masih kami cari informasinya," kata Benjamin Bukit, Kepala Dinas Perhubungn DKI Jakarta, ketika dihubungi Warta Kota, Jumat (6/2/2015) siang.
Seperti diketahui, sebelumnya sebuah video yang diunggah ke situs youtube, menunjukkan para sopir Metro Mini dan Kopaja memberikan uang pungli kepada petugas Dishub dan Polisi di Bunderan HI, Jakarta Pusat.
Uang tersebut, diberikan di sebuah pos polisi tepat di arah putar balik, serta sebuah pot. Besarannya, sebanyak Rp 10.000.