Minggu, 12 April 2026

Warga Cibinong Senang Kereta Nambo Beroperasi Lagi

Rencana PT KAI dan PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) mengoperasikan dua rute lama disambut baik warga pengguna jasa KA.

Editor: Lucky Oktaviano

WARTA KOTA, JAKARTA - Rencana PT KAI dan PT KAI Commuter Jabodetabek (KCJ) mengoperasikan dua rute kereta, yakni Jakarta Kota-Tanjung Priok dan Citayam-Nambo pada April mendatang disambut baik oleh pengguna kereta dari Cibinong.

Pasalnya, setelah vakum beberapa tahun, akhirnya kereta yang mulanya kereta diesel itu dalam beberapa bulan bisa beroperasi kembali.

Para penumpang kereta yang semula harus turun naik kereta dari stasiun yang cukup jauh dari tempat tinggalnya, awal April nanti bisa langsung naik kereta dari stasiun terdekat dari rumahnya.

Faisal Rachmad (24), seorang penumpang KRL, senang sekali mendengar adanya kereta yang menjangkau tempat tinggalnya.

"Seneng banget kalau memang benar ya, soalnya saya kalau berangkat kerja harus naik dari stasiun yang agak jauh dari rumah. Berangkat dari rumah ke stasiun Bojong (Bojonggede), butuh perjuangan," kata pria yang tinggal di Cibinong, Kabupaten Bogor itu kepada Wartakotalive.com, Selasa (3/2/2015) sore.

Isal, panggilan akrabnya, harus naik angkutan umum sebanyak tiga kali dan ojek seharga Rp 30.000 untuk bisa sampai ke Bojonggede dan melanjutkan pejalanan ke kantornya di daerah Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Dengan kehadiran rute baru tersebut, Isal bisa lebih berhemat. Meski senang, ia berharap kereta yang nantinya dapat membawanya hingga Cibinong itu jadwalnya sebanyak kereta Jakarta-Bogor atau rute lainnya.

"Harapan saya sih keretanya ada tiap 10 menit sekali, seperti kereta Jakarta-Bogor itu, tapi kalau misalnya ada satu jam sekali juga saya udah seneng. Dari pada harus ke Bojong yang lumayan jauh," katanya berharap.

Seperti diberitakan, PT KAI dan PT KCJ akan siap mengoperasikan kedua rute tersebut pada 11 April mendatang. Berbagai persiapan dilakukan oleh PT KAI dan PT KCJ untuk bisa merealisasikannya.

Saat ini, PT KAI menyebut persiapan sudah 90 persen. Beberapa persiapan yang dilakukan, di antaranya adalah stasiun KA, jalur KA, perlintasan KA, aliran listrik atas, hingga pemasangan ticket gate. (Agustin Setyo Wardani)

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved