Senin, 13 April 2026

Pesawat Air Asia Hilang

Kebanyakan Jenazah Masih Pakai Sabuk Pengaman

Kapal perang Bung Tomo, menyatakan kapalnya berhasil menemukan tujuh mayat dari dalam air dan lima di antaranya masih mengenakan sabuk pengaman

PANGKALAN BUN, WARTA KOTA -- Kolonel Yayan Sofiyan, komandan dari kapal perang Bung Tomo, menyatakan kapalnya berhasil menemukan tujuh mayat dari dalam air dan lima di antaranya masih mengenakan sabuk pengaman dan terikat di kursi mereka.

Memang, beberapa pakar penerbangan menduga banyak penumpang, tas, dan bagian dari pesawat tak tersentuh dan mengindikasikan pesawat menghantam dan jatuh ke air dalam keadaan utuh. Diduga kemungkinan masalah sinyal seperti kesalahan mekanis ketimbang masalah di udara yang menyebabkan ledakan atau kehilangan tekanan udara.

Sebelumnya, Kepala Badan SAR Nasional Marsekal Muda F Henry Bambang Soelistyo mengatakan hingga saat ini 30 jenazah korban jatuhnya pesawat AirAsia QZ 8501 sudah berhasil dievakuasi.

"Sampai detik ini jumlah jenazah 30, dengan rincian 10 dalam proses penerbangan ke Surabaya, empat di Pangkalan Bun," kata Soelistyo di Jakarta, Jumat (2/1/2015).

Sementara itu delapan jenazah lainnnya dimana tujuh di antaranya masih berada di KRI Bung Tomo, dan satu jenazah di kapal milik Malaysia yaitu KD Pahang. Sedangkan delapan lainnya sebelumnya sudah dibawa ke Surabaya untuk dilakukan identifikasi.

Soelistyo menjelaskan delapan jenazah yang masih berada di KRI Bung Tomo dan KD Pahang hingga saat ini kedua kapal itu masih berusaha keras menerjang cuaca dan ombak untuk mengevakuasi jenazah ke Pangkalan Bun. "Sampai detik ini belum berhasil karena cuaca yang buruk dan gelombang tinggi," tambah Soelistyo.

Sumber: Girlfromcelebesonline

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved