Olahraga Ice Skating
Regita Membelah Gelanggang Es di Bangkok
Jumat (28/11) besok Regita akan mengikuti turnamen internasional di Bangkok, Thailand.
Penulis: Rusna Djanur Buana | Editor: Andy Pribadi

WARTA KOTA, PALMERAH - Di Indonesia, tidak banyak atlet yang menekuni olahraga ski es atau ice skating. Tidak aneh karena Indonesia beriklim tropis. Salah satunya adalah Maghrisa Regita Maharrani, pelajar yang duduk di kelas VII SMP Pembangunan Jaya Bintaro.
Gadis kelahiran Jakarta 30 Desember 2001 ini bahkan sudah menembus level Internasional. Jumat (28/11) besok akan mengikuti turnamen internasional di Bangkok, Thailand. Setelah kembali ke tanah air, Regita dijadwalkan mengikuti Skate Asia di Qing Dao Tiongkok. Memang dibutuhkan biaya besar, namun Regita mendapat dukungan penuh dari PT Garuda Indonesia (Persero) Tbk dan PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk.
"Kebetulan saya punya latar belakang tari balet, jadi mudah beradaptasi. Saya berharap bisa mewakili Indonesia di pentas dunia. Saya ingin seperti Yuna Kim atlet Korea Selatan yang memenangi medali emas di Olimpiade musim dingin di Vancouver 2010," kata Regita yang bergabung dalam klub BX Rink Bintaro ini.
Regita meraih tiket ke Bangkok setelah menyabet medali emas di Kejuaraan Ice Skating Bandung ISI Open November lalu. "Tidak mudah untuk menjadi juara di Bangkok. Lawan terberat adalah atlet tuan rumah, yang sudah pasti menguasai medan," kata Muhammad Ridwan Fadhilah pelatih Regita.
"Yang menjadi kendala adalah ukuran gelanggang yang berdiameter 800 meter. Padahal Regita berlatih di gelanggang berukuran 1.300, sementara standar internasionalnya adalah 1.800. Tapi saya optimis Regita naik podium karena ia mudah beradaptasi," imbuhnya. (jan)