Pemerintahan Jokowi
Jokowi: Siapa Suruh Awak Media Datang ke Pelabuhan Tanjung Priok?
Presiden Jokowi mengklarifikasi bahwa tidak benar soal pemberitaan pengumuman kabinet dilakukan pada Rabu dibatalkan
WARTA KOTA, GAMBIR - Presiden RI Joko Widodo tiba-tiba malam hari, Kamis (23/10/2014) keluar dari Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat pada pukul 22.15.
Presiden Jokowi yang mengenakan kemeja putih ini ditemani oleh Wakil Presiden RI Jusuf Kalla dan mantan Deputi Tim Transisi Joko Widodo, Hasto Kristiyanto keluar menuju pintu gerbang di samping Istana Merdeka.
Belum ada pertanyaan dari awak media, Presiden Jokowi langsung mengklarifikasi mengenai pemberitaan yang menyebut pengumuman kabinet pada hari Rabu, (22/10/2014) kemarin dibatalkan.
"Kemarin kamu-kamu (awak media) di Tanjung Priok, yang mengumpulkan siapa. Kami itu baru siapkan tempat kok kamu malah ngomong dibatalkan," ujar Jokowi dengan suara yang agak meninggi.
Awak media menjelaskan bahwa saat itu Biro Pers Kepresidenan mengajak untuk meliput kegiatan di Tanjung Priok. Jokowi kembali mengklarifikasi bahwa pihaknya tidak mengagendakan acara pengumuman kabinet.
"Kamu tanya ke biro pers. Siapa yang batal. Saya enggak mengagendakan. Itu cuma persiapan," tutur Jokowi.