Bandara Ali Sadikin International
Breaking News: Bandara Ali Sadikin Segera Dibangun di Pantai Mutiara
Namanya bukan Si Pitung lagi, kita mau bikin namanya jadi Ali Sadikin.
WARTA KOTA, BALAIKOTA - Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI merencanakan membangun bandara dalam proyek National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) di pantai utara Jakarta (pantura).
Sehingga, bandara yang direncanakan diberi nama Si Pitung International Airport diubah menjadi Ali Sadikin International Airport. "Namanya bukan Si Pitung lagi, kita mau bikin namanya jadi Ali Sadikin," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/9).
Ahok menjelaskan bahwa alasan penamaan bandara menjadi Ali Sadikin tersebut, karena mengenang jasa-jasanya sebagai Gubernur DKI Jakarta. Tak hanya itu, nama Ali Sadikin dianggap lebih mudah diingat oleh rakyat Indonesia, juga para tamu negara atau wisatawan mancanegara yang nantinya menggunakan bandara tersebut.
"Ali Sadikin kan mantan Gubernur DKI. Jadi wajar saja dinamakan Ali Sadikin," katanya.
Perlu diketahui, nama bandara internasional itu mengambil nama mantan Gubernur ke-9 DKI Jakarta, Ali Sadikin yang memimpin Kota Jakarta dari tahun 1966 hingga 1977. Ali Sadikin memang tidak bisa terlepas dari sejarah pembangunan Kota Jakarta.