Kamis, 30 April 2026

Ahok Tinggalkan Gerindra

Lho Habis Pamer Surat Undur Diri, Ahok Pulang Lebih Cepat?

Usai memamerkan surat pengunduran dirinya dari DPP Partai Gerindra, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama pulang kerja lebih awal.

Tayang:
Editor: Lucky Oktaviano

WARTA KOTA, JAKARTA - Usai memamerkan surat pengunduran dirinya dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Gerindra, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama pulang kerja lebih awal.

Dengan tergesa-gesa, pria yang akrab disapa Ahok masuk ke mobil dinasnya Toyota Landcruiser berwarna hitam yang terparkir di halaman Gedung Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (10/9/2014) sekitar pukul 15.30.

Padahal setiap hari kerja, Ahok pulang kerja hingga larut malam antara pukul 19.00 sampai 20.00. Dia mengaku pulang cepat karena ada keperluan dengan keluarga.

"Saya ada urusan keluarga jadinya pulang cepat," kata Ahok di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (10/9/2014).

Ahok tampak kuat dan biasa saja terkait pengunduran dirinya dari partai berlambang kepala burung garuda itu. Dia tidak menyebutkan sempat berdiskusi dengan siapa terkait rencananya itu.

Ketika ditanya pulang cepat karena ingin bertemu Ketua Dewan Pembina Partai Gerindra, Prabowo Subianto, dia menampiknya. "Tidak ketemu kok," katanya.

Berdasarkan sumber yang diperoleh Warta Kota, Ahok tampak bersantai-santai setelah pengunduran dirinya dari Partai Gerindra. Senyum dan tawa Ahok selalu bersinar ketika sedang bekerja.

Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved